コメント
ぺち🔰
私はこれから無痛分娩予定です。
36wまでに開かれる教室に参加しなければ施術は受けられません。
金額は+10万くらいかな。
ママリ
私もあまがせ産婦人科で無痛分娩を希望してます!
問い合わせてみたところ、普通の分娩費用プラス12と言われました!
なんか先生に無痛分娩希望と伝えて、
そしたら先生が無痛分娩できるか調べるみたいです。
↑できない体質の人もいるみたいですね💦💦
-
かいママ
ありがとうございました!
ママリで返信がなかったら、直接問い合わせるしかないかな…と思っていましたので助かりました。
1人目が想像以上に痛かったので、2人目はできれば無痛分娩を希望しています💦
無痛分娩もリスクがありそうですよね😔
もしみおさんもあまがせ産婦人科で出産されるのでしたら、1カ月違いくらいかもしれません☺️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
あまがせで無痛分娩し、先日退院しました。信じられないくらい快適でした🥺
熱が38度くらいは出たんですが、私は気づかずポカポカして気持ち良くて子宮口が開くまで寝て過ごしました😂
いきむときも痛みはほとんどな、赤ちゃんがおりてくるのも分かったし、本当に無痛分娩にしてよかったですよ💗
人によると思いますが、私のお友達は少し意識が朦朧としていきめなかったと言ってました。
麻酔の先生がとても上手で優しい方だったのを覚えています。
産後の回復も早くて、私はおすすめします。
かいママ
ありがとうございました!
2人目は無痛分娩をしたかったので参考になります!
かいママ
教室に参加が必須なんですね。
無痛に関する知識がネットでしか分かっていないので、教室でしっかり話を聞けるのはありがたいです。
これから出産頑張って下さい😊応援しております!
もしぺちさんができたらで全然構いませんので、良ければまた産後に感想等教えてください。
ぺち🔰
32wの間違いでした!
36wは分娩方法の教室で、これもあまがせで分娩する際は必須の教室です。
いまコロナで教室も中止してるので、是非先生に相談されてください🐱
ちなみに、1人目が痛かったのでとのコメント拝見しました。
あまがせの無痛の特徴の1つに、他の産院よりも薬の量が少ない傾向にあります。
メリットととしては、子や母胎へのリスクが少ないです。
ただ、完全無痛ではない量なのでもしかしたら想像とは違うかもしれないですね😭💦