※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy☺︎
妊娠・出産

妊娠後期で鼻血が止まらず不安。妊婦健診に行けず、対策知りたい。外出不安。

かれこれ15分鼻血が滝のように出て、止まりません。調べると妊娠後期には多い症状と書かれてますがあまりにも止まらず不安です。
今日ちょうど妊婦健診なので相談しようと思いますが予約時間に行けそうもありません‥なにか鼻血を止める対策などありますでしょうか‥

こんなに出ると不安で外出できないです(._.)

コメント

あっちゃん

後期は血液の量が増えて鼻血でやすいんですよね(>_<)
私も鼻にティッシュつめて止血中です…
前調べた時は、鼻を押さえて下を向いてるのがいいって書いてありました!

りんたろすchan

15分も血が止まってないなら
産婦人科の前に耳鼻科に行った方がいいですよ💦

ショーコラ

冷やして小鼻押さえ続けてもでますか??
5分ほど押さえたままジッとしてみて下さい。
ティッシュとか突っ込むと、出すときに刺激になりまた出血しますので気をつけてください。

15分以上出続けてるとの事なので、病院行かれた方がいいかもです。

ティポ

小鼻の上あたりをぎゅっとつまんで押さえ、保冷剤などで冷やすとよいと思います。

ママ

とりあえず鼻にティッシュ詰めてマスクしてすぐに病院に行かれた方がいいとおもいます!
妊娠後期に多いと言えど15分は流石に(;_;)

プリン

鼻の上の方(目と目の間のちょっと下位のイメージ)をしっかりおさえて、下を向くって耳鼻科で言われました❗

頻繁に出ますか❓
それだったら耳鼻科でやいてもらうと出なくなりますよ💡小学生の頃やいて以来、一度も出ていません😅

早く止まると良いですね😢

miy☺︎

みなさまお返事ありがとうございます(._.)まとめてで申し訳ありません!

なんとか止血し、病院にきました😭
ありがとうございました!