子育て・グッズ 首の汗疹で悩んでいます。ワセリンがベタつくので子どもにも不快かも。お風呂後にワセリンとベビーパウダーはいいですか? 今日、4ヶ月に入りました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝) 段々と暑くなり、首の肉がいりくんだ所に、汗疹ができつつあります!ワセリンを塗って、少しマシになりましたが、暑い時にワセリン塗ると、大人でもベタベタして気持ちが悪いのですが、子どもでも不快に感じてるのでは?と思ってしまいます! お風呂上がりに、ワセリン塗って、ベビーパウダーとかしたらいいんですかね? 最終更新:2016年6月15日 お気に入り お風呂 ベビーパウダー 肉 ざわりこ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント がんぺーちゃん 汗疹なら小児科で薬もらったらすぐなおりますよ(*^^*) 乳児湿疹なら、保湿剤の上にワセリンぬるのがいいって先生いってました。 ベビーパウダーはやめたほうがいいですよー! 6月15日 ざわりこ そうなんですね!ちなみに、乳児湿疹では、ないんですが、参考までになんですが、保湿剤というのは、どういった物がいいんですか? 6月15日 がんぺーちゃん 普通に薬局で売ってる赤ちゃん用のローションですよ(*^^*) わたしもワセリンだけぬってたんですが、先生いわく保湿剤+ワセリンが一番いいっていってました。 汗疹ならわたしの子供もしょっちゅうできますが、小児科でもらった薬塗ったらすぐなおりますよ♬ 6月15日 ざわりこ ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 勉強になりました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝) 6月15日 がんぺーちゃん はやく良くなるといいですね(*^^*) 6月15日 ざわりこ ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 6月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ざわりこ
そうなんですね!ちなみに、乳児湿疹では、ないんですが、参考までになんですが、保湿剤というのは、どういった物がいいんですか?
がんぺーちゃん
普通に薬局で売ってる赤ちゃん用のローションですよ(*^^*)
わたしもワセリンだけぬってたんですが、先生いわく保湿剤+ワセリンが一番いいっていってました。
汗疹ならわたしの子供もしょっちゅうできますが、小児科でもらった薬塗ったらすぐなおりますよ♬
ざわりこ
ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
勉強になりました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
がんぺーちゃん
はやく良くなるといいですね(*^^*)
ざわりこ
ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡