※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわりこ
子育て・グッズ

首の汗疹で悩んでいます。ワセリンがベタつくので子どもにも不快かも。お風呂後にワセリンとベビーパウダーはいいですか?

今日、4ヶ月に入りました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
段々と暑くなり、首の肉がいりくんだ所に、汗疹ができつつあります!ワセリンを塗って、少しマシになりましたが、暑い時にワセリン塗ると、大人でもベタベタして気持ちが悪いのですが、子どもでも不快に感じてるのでは?と思ってしまいます!
お風呂上がりに、ワセリン塗って、ベビーパウダーとかしたらいいんですかね?

コメント

がんぺーちゃん

汗疹なら小児科で薬もらったらすぐなおりますよ(*^^*)
乳児湿疹なら、保湿剤の上にワセリンぬるのがいいって先生いってました。
ベビーパウダーはやめたほうがいいですよー!

• ざわりこ

ざわりこ

そうなんですね!ちなみに、乳児湿疹では、ないんですが、参考までになんですが、保湿剤というのは、どういった物がいいんですか?

• 6月15日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

普通に薬局で売ってる赤ちゃん用のローションですよ(*^^*)
    わたしもワセリンだけぬってたんですが、先生いわく保湿剤+ワセリンが一番いいっていってました。
    汗疹ならわたしの子供もしょっちゅうできますが、小児科でもらった薬塗ったらすぐなおりますよ♬

• 6月15日
  • ざわりこ

ざわりこ

ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

勉強になりました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

• 6月15日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

はやく良くなるといいですね(*^^*)

• 6月15日
  • ざわりこ

ざわりこ

ありがとうございます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

• 6月15日