今日夕方に、生後4カ月の息子を抱き抱えて散歩をしていたところ右折して…
今日夕方に、生後4カ月の息子を抱き抱えて散歩をしていたところ右折してきた車に跳ねられました。
跳ねられる瞬間にとっさに息子をかばって私の身体左側に車のボンネットが接触し、地面に倒れましたがしっかりと抱き抱えていたので息子に怪我はありませんでした。
ただ、今になって足・腰・腕・首の痛みと体全身が重いなと感じています。
息子は事故後、平然としており外傷も無いですし食欲もいつもと変わらず元気だと思います。
ただ私がこのように症状が出ているので息子の事が心配です。
明日接骨院に行く予定ですが、息子はまだ小さいですし検査をさせるのも嫌です。
どうしたらいいんでしょう。
- ゆうほ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
piano
相手の方に対処はしていただかないのですか?
確か、接骨院だと診断書出せないので気になりました😅
ママリ🍋
大変な目に遭われましたね😭
私も車に轢かれたことありますが、事故の直後は興奮していてアドレナリンが出てるのか不思議と痛み感じないんですよね💦
状況は違うのですが、子供が転んだ時脳神経外科に連れて行った事があるのですが、小さい子にはレントゲンの被曝の問題からよほど緊急を要するような時にしかレントゲンは撮ったりしないと言われて様子見で帰った事があります。
48時間以内はよく見ておいてくださいとのことでした。
受診してなんともなければそれで安心ですし、お子さんについてはお住まいの地域の救急ダイヤルにご相談された方がいいかと思います。
ゆうほさんも早く回復されますように🍀
-
ゆうほ🔰
車に轢かれるなんて、不運すぎますよね😣💦
跳ねられた後は足がすくんで全く立てませんでした。今までにない経験でアドレナリンはとても出ていたと思います。
私も色々とネットで調べると、レントゲンの事書かれていました。
緊急の場合でしか撮らないそうですね。
48時間以内は体調の方しっかり見ておきます。
そうですよね。
明日整形外科に息子と一緒に受診します。
本当に有難うございます。- 5月26日
-
ママリ🍋
ベストアンサーありがとうございます!
その後ご体調はいかがですか?
お子さんもお変わりはなかったでしょうか😌- 5月26日
-
ゆうほ🔰
いえいえ☺️
こちらこそ有難うございます!
体が重く、痛みも酷いです😣
息子は大丈夫でしょうと医者から言われました。
今日もニコニコしていたので、体調も変わらず元気そうでした☺️
親身になって頂いて感謝しております。有難うございます😌- 5月26日
退会ユーザー
私なら迷わず子供と一緒に検査を受けます💫💫💫
早く分かった方がいい事もありますし、小さく意思疎通が出来ないからこそ受けてあげるべきなのかな?と私は思います😭💦
-
ゆうほ🔰
小さく意思疎通が出来ないので本当に大丈夫か心配で...
明日整形外科の先生に跳ねられたときに息子も一緒だったのでと相談してみます。- 5月25日
退会ユーザー
交通事故なので相手の方に支払ってもらって、普通の整形外科に行って方がいいと思いますよ。
お子さんも小さいので今後のためにも何かあると困るのでしっかり見てもらった方がいいと思います。
-
ゆうほ🔰
そうですよね。
有難うございます。- 5月25日
退会ユーザー
自己主張できない月齢だからこそ検査するべきだと思います
-
ゆうほ🔰
どのような検査か不安なので、明日整形外科の先生に息子を見てもらう時に聞いてみます。
- 5月25日
しりか
整形外科に行って、ゆうほさんも息子さんも
検査すべきです!!!
何かあってからでは取り返しがつかなくなると思います😭😭
交通事故の衝撃は、思ったより身体に大きいです。
後からくる可能性もありますよ!
-
ゆうほ🔰
事故後すぐはよく分からなかったのですが、今痛み等が出てきました。
そうですね。
明日行ってきます。- 5月25日
初めてのママリ🔰
整形外科へ行ってください。言われるがままではなく自分で調べて通う場所を決めて通ってくださいね。子供もまだ小さいのでみてもらった方が絶対いいですよ。あとから何かあってももう手遅れになります。
-
ゆうほ🔰
明日整形外科の先生に話して診てもらうようにします。
- 5月25日
ゆうほ🔰
警察を呼んで話をしました。
警察の方から明日接骨院に行くよう言われました。
ただ、警察官の方は息子を見て泣いていないし大丈夫だろうと言われました。
ゆうほ🔰
私が間違えておりました💦
整形外科に行って下さいと言われました。