保育園の登園自粛について、育休中で通園させたいが非常識でしょうか?保育士の意見も知りたいです。
保育園の登園自粛についてご意見ください。
都内在住で上の子が通っている保育園が先月からずっと休園していたのですが、6月1日から再開することになりました。ただ自宅保育が可能な場合は、引き続き登園を自粛するように要請されています。
私自身、下の子の育休中のため自宅保育が不可能ではないのですが、今までリモートワークで家にいた主人が今日から通勤になり頼れないこと、保育園に行っていないと運動量が減り、実際に上の子の体力が落ちているように感じることもあり、できることならば週3日でも登園させたいと思っています。
ですが登園自粛要請が出ている中、育休中なのに通園させたいというのはやはり非常識なのでしょうか?
できれば現役の保育士さんのご意見も伺いたいです😣💦
- ゆき(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いと
園がOKならいいんじゃないですかね?ですが実際市の方針の関係で育休でNGが出てるところもあるそうなので問い合わせてみてください✨
ayumix
保育士ではなくて申し訳ありません。
保育園の話を聞いてきたのですが、
育休中の方は登園自粛を強くお願いしてますと言ってました。なので、誰一人預かってないそうです。
1人預かるとみんな、私もーってなるらしいです。
コロナウィルス感染するリスクを背負ってまで登園させるか?どうか?体力維持と命
どっちが大切?
色んな考えが浮かびました。
非常識ではありませんよー
-
ゆき
いえいえ💦コメントありがとうございます❗
保育園によってはやはりそうなのですね…
宣言が解除されたと言ってもまだまだ感染リスクがあることは分かっていますが、自分の精神的にも不安なところがあるので悩むんですよね😣🌀
でも非常識ではないと言っていただけて救われました😌ありがとうございます✨- 5月25日
ゆき
コメントありがとうございます✨
育休でNGが出ているところもあるのですね❗
明日、保育園に問い合わせてみようかと思います。