コメント
I.m mama
業種にもよりますが
まず給料面なら基本給が
どれくらいになるのかを確認した方がいいです。
あとはほとんどの職場では
週5程で勤務できると思いますがそこも確認した方がいいと思います。
私の場合飲食店の社員で
時短勤務しましたが元々年俸制だったのが時短になってから時給になりました。
そこはまだいいんですが
勤務も週3日程まで削られてしまったので。
ささまる
まだ会社側に時短勤務の報告はしてないのですかね🙌?
また保育園側には時短勤務を伝えていない形ですか🤔??
私も6月から慣らし保育が終了した時点で仕事復帰する予定で、同じく時短勤務です⏰
保育園入所する際に、時短勤務するならその時間帯で復帰証明書は記載するように伝えられたしたが、地域によって違うんですかね😧💦
とりあえず早めに伝えて
出社時間、退社時間、給料形態、有休の有無の確認はしましたよ🎶
-
ぷー
昨日旦那と話し合って決めたばっかりで😧
最初は悩んだのですがやっぱりまだ子供も小さいし、職場も車で30分のとこなので短時間勤務にすることにしました😣
保育園にまだ伝えてないです。面談が6月中にあるようなのでその時でも大丈夫ですかね??
復帰証明書というのは自分の職場から書いてもらう書類なのですか??- 5月25日
-
ささまる
なるほど💡
通勤時間が長いと、さくらさんも大変ですもんね😧💦
私の住んでいる所では、入所が決定してから役所に提出し、復帰後にもう一度、保育園に提出する形になってます🙌
会社側に勤務時間などを記載してもらい捺印して提出する形ですよ😁- 5月25日
ぷー
ありがとうございます!
やっぱりフルタイムで働くより給料が減ってしまうのは気になる点ではあります😰
確認してみます!