コメント
退会ユーザー
控えたほうがいいんじゃないかな?と、私は思います。
近くに業務スーパーないですか??なかなかいいですよ!
らんらん
普通に近場を走ってても
国交相の電子掲示板?!みたいなのに コロナウイルス蔓延防止 県をまたぐ移動は控えてください 不要不急な外出の自粛 とでてるのでやめたほうがいいかなぁと思います💦
うちは、もしコストコ行くとしたら
福岡になるので まだまだ怖いし行かないです💦💦
どっかのコストコで渋滞できてるってニュース見た気がします😰
-
ティミー
来月の19日より前に夫の平日休みがあるので朝一にささっと済ませようかと思ったのですが、もう3ヶ月くらいこもりきりなのでそんな注意喚起あるのも知りませんでした!
マスクがコストコにあるって情報のせいですかね?
やっぱり辞めた方が良さそうですね(T_T)- 5月25日
はじめてのママリ
私都内なんですが、隣県のコストコと大型スーパー(地元よりはるかに低価格)でいつも買い物していたので、買い物だけは行っています。
月に1回に買い物の回数を減らしているので頻繁にではありませんが💦
-
ティミー
嫌がらせにあいませんか?
何か他県ナンバーだと車に嫌がらせされるとか聞いて…
うちも都内ですが東寄りなので隣県3つのどこかのが近いから行くならそっちがって思ってたのですが、他の方の意見を聞くと県またぎの買い物もあんまり良くないみたいですね(T_T)
もう3ヶ月近く行ってないので食費がヤバくて…早く解除されて堂々と行きたいですね(・_・、)- 5月25日
-
はじめてのママリ
一度もあったことないですし他県ナンバー結構いました。
だから良いってこともないですが、
保育園無償化されて昼食代もありがたいことにかかってなかったところ、自粛で休ませていて地元のスーパーだと食費かかりすぎちゃって💦
毎月本当にギリギリで生活しているので地元のスーパーで買い物するのは我が家にとっては本当に無理な話で‥
申し訳ないと思いながらも買い物は行ってしまってます💦- 5月25日
-
ティミー
うちもギリギリです…
更に今月は車両保険の更新で(T_T)
私なんて掛かり過ぎるから1食+時々子供が残したもので過ごしてるのに夫は体力仕事だからってバカみたいに食べてて…
週2回の買い出しだと今は安売りも控え目だし野菜は普通に高いしやってられないですよね。
せめて肉やパンだけでもまとめて買って節約になればと思ってて(T_T)
聞いた話だと車に細工したり、自粛警察って言うのがいるらしくて(本当の警察じゃなくてそう呼ばれてるんだとか)写真撮ってSNSに上げたりする奴らがいるらしいのでどうしようかなって悩んでました。
本来なら買い物ぐらいは申し訳ないって思ってするものじゃないのに県またぎで娯楽施設やバーベキューする人たちのせいですよね(-ω-;)- 5月26日
-
はじめてのママリ
税金の支払いもあるし本当辛いですよね、今😓
わーーそれは悲しいです😭
旦那さんはそれに気がついてないんですか?
私が行ってるスーパーは野菜もやすいのでたくさんかって冷凍できるものはしています!
確かに聞いたことあります😟
うちの場合旦那とこどもは車内待機で私だけ買いに行くのでいたずらされないのかもしれないです🤔- 5月26日
-
ティミー
夜泣きが酷くて今更ですみません…
税金も…忘れてました…払わないと(・_・、)
知ってます!元々夜ご飯は下の子がグズりタイムで食べられないから仕方ないんですが朝も食べてなかったから理由聞かれて答えたのに「ダイエットかと思った」って言われただけです(-ω-;)
産後体型戻ってないけどってイラッとしました。
安いスーパー行きたいですよね!近場じゃ野菜少ししか買えないし(T_T)
1日からちょっと緩和されそうですね。コソコソ行こうと思います(笑)
旦那さんに留守番して貰えるのいいですね!
うちはコストコ好きだから交代で行こうかなと考えてます(^-^;)- 5月30日
ママス
難しいですよね。
県跨ぐのは控えて…と言っても恐らく分かり易い表現がそれだと思うので、県跨ぐ云々より移動距離にもよるかな?と思います🤔
同県内で1時間移動するのと、隣県へ30分移動するのじゃ違うと思うので💦
私は住んでいるのが県境なので、県跨ぐなと言われても5分も走れば県外になっちゃうんだけど…と思います😓
-
ティミー
お返事遅くなってすみません…
うちも電車で一駅で隣県になるので都内に向かうより隣県のお店に行った方が早くて。
ナンバーで県内とか県外とか決めるのやめて欲しいですよね(・・;)
県またぎがダメとかもどっちが遠出に当たるかとか考えて発令して貰いたいです…
県境に住んでる人の事なんて考えてないですよね!!
1日から緩和されそうなので食料品だし行ってこようと思います。- 5月30日
ぽん
6月19日から県跨ぎOKですよね!
そこまで待ってもいいかと思います💦
-
ティミー
遅くなってすみません…
夫の休みがその前で次の平日休みがいつ貰えるかわからなくて(・_・、)
元々休みが日曜しかなく、+月に1度平日に貰えてたのにコロナにより1度の休みが今年に入ってからことごとく潰されてて…
土日より平日のが確実に空いてるしささっと買いたいだけなので1日から緩和されそうなので行こうかと思います。
嗜好品や娯楽品じゃなく食料品なのですみませんって感じで(T_T)- 5月30日
ティミー
業務スーパーいつも混んでてそれこそ密なんですよね(^o^;
テレビでやり過ぎてて、どの店舗も混雑してるので行かなくなりました…
土日祝は混むだろうから来月の夫の平日休みに行こうと思ったのですが19日より前だったので悩んでました。
やっぱ控えた方が良いですよね(T_T)