コメント
piano
お粥用の米粉はどうですか?
赤ちゃん用品置いてあるお店なら取扱があるかと思います( ´•᎑•` )
退会ユーザー
一週間分まとめて作って冷凍OKですよ☺️
-
たまごママ
コメントありがとうございました☺️よかったです🎶それなら余裕がもてそうです!☺️
- 5月25日
ぷぅ。
前日か2、3日前に作って冷凍10日ほどで使い切るって感じでしょうか🤔
初めのうちは1品ずつ茹でてブレンダーして氷冷機に入れて冷凍していました!
-
たまごママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね✨!冷凍の容器は買ったのですが、あれは食べる一匙分ずつ入れたらいいんでしょうか?🙇
- 5月25日
-
ぷぅ。
1日目は小さじ1、2日目は小さじ2と増えていくので1回分をまとめてでもいいですし小さじ1ずついれてでも大丈夫ですよ!やりやすい方で!
- 5月25日
-
たまごママ
お返事ありがとうございます🍀遅くなってすみません💦
そうなんですね☺️それでやってみようと思います🎵- 5月28日
ママり
ほとんどの方が1~2週間分冷凍してると思いますよ\(^^)/
野菜は離乳食始めて2週目から1品を2日ずつあげてたので1回で2~3品一気に作って冷凍してました♪♪
-
たまごママ
コメントありがとうございます😊なるほど!私も一気に作って冷凍しようと思います🍀
食べる一匙分とかで分けて冷凍されていましたか??- 5月25日
-
ママり
分けてないですよー!
初めの頃は全部1さじずつを製氷機にいれて冷凍して、固まったらジップロックにうつして、次の日食べる分をそこからとって解凍してます😊
2.3週目からおかゆは2.3さじのものもつくってました!- 5月25日
-
たまごママ
コメントありがとうございます🌠遅くなってすみません💦なるほど、そうなんですね🎵参考にさせてもらいます😉ありがとうございます🍀
- 5月28日
piano
こういったものもありますし、他のメーカーのものもあります☺
たまごママ
コメントありがとうございます!😊そんなものがあるのですね✨参考にさせてもらいます😉ご丁寧に画像までありがとうございます🙇✨