※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

離乳食の準備について相談です。前日からお粥や野菜をストックしてもいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

来週から離乳食を始めようと思っています。
毎回お粥を作る余裕がなさそうなのですが、
始める前日くらいからお粥もストックさせていいんでしょうか?😊
野菜とかもストックさせておきたいのですが、
アドバイスなどあればよろしくお願いします!

コメント

piano

お粥用の米粉はどうですか?
赤ちゃん用品置いてあるお店なら取扱があるかと思います( ´•᎑•` )

  • piano

    piano

    こういったものもありますし、他のメーカーのものもあります☺

    • 5月25日
  • たまごママ

    たまごママ

    コメントありがとうございます!😊そんなものがあるのですね✨参考にさせてもらいます😉ご丁寧に画像までありがとうございます🙇✨

    • 5月25日
deleted user

一週間分まとめて作って冷凍OKですよ☺️

  • たまごママ

    たまごママ

    コメントありがとうございました☺️よかったです🎶それなら余裕がもてそうです!☺️

    • 5月25日
ぷぅ。

前日か2、3日前に作って冷凍10日ほどで使い切るって感じでしょうか🤔
初めのうちは1品ずつ茹でてブレンダーして氷冷機に入れて冷凍していました!

  • たまごママ

    たまごママ

    コメントありがとうございます😊そうなんですね✨!冷凍の容器は買ったのですが、あれは食べる一匙分ずつ入れたらいいんでしょうか?🙇

    • 5月25日
  • ぷぅ。

    ぷぅ。

    1日目は小さじ1、2日目は小さじ2と増えていくので1回分をまとめてでもいいですし小さじ1ずついれてでも大丈夫ですよ!やりやすい方で!

    • 5月25日
  • たまごママ

    たまごママ

    お返事ありがとうございます🍀遅くなってすみません💦
    そうなんですね☺️それでやってみようと思います🎵

    • 5月28日
ママり

ほとんどの方が1~2週間分冷凍してると思いますよ\(^^)/

野菜は離乳食始めて2週目から1品を2日ずつあげてたので1回で2~3品一気に作って冷凍してました♪♪

  • たまごママ

    たまごママ

    コメントありがとうございます😊なるほど!私も一気に作って冷凍しようと思います🍀
    食べる一匙分とかで分けて冷凍されていましたか??

    • 5月25日
  • ママり

    ママり

    分けてないですよー!
    初めの頃は全部1さじずつを製氷機にいれて冷凍して、固まったらジップロックにうつして、次の日食べる分をそこからとって解凍してます😊
    2.3週目からおかゆは2.3さじのものもつくってました!

    • 5月25日
  • たまごママ

    たまごママ

    コメントありがとうございます🌠遅くなってすみません💦なるほど、そうなんですね🎵参考にさせてもらいます😉ありがとうございます🍀

    • 5月28日