子育て・グッズ 赤ちゃんとの添い寝について、赤ちゃん用の布団を使う方が良いでしょうか。大人用ベッドで添い寝している方いますか? これから産まれる赤ちゃんとの添い寝についてです。 今長男と2人で大人用のダブルベッドに寝ています。 そこにこれから産まれる赤ちゃんも一緒に寝る予定なのですが、大人用のマットレスは良くないのでしょうか💦 赤ちゃん用の硬い布団を買ってベッドの上に乗せて寝かせた方が良いでしょうか? 新生児から大人用のベッドで添い寝してたよって方はいますか🥺? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 布団 ベッド 男 添い寝 gon(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 子供二人いますが二人とも同じ布団で新生児の頃から寝てます! 5月25日 gon ありがとうございます☺︎ 布団は大人用ので一緒に寝ているということでしょうか🥺? 5月25日 ママリ そうです! 特に問題なく育ってます(笑) 二人とも冬生まれなので一緒に寝たのもあります🤣 5月25日 gon 赤ちゃんの温もり暖かいですしね🥰ありがとうございます✨ 布団はある程度硬さがあるので大丈夫みたいなのですが、ベッドのマットレスは柔らかいから良くないみたいなのをネットで見まして💦 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gon
ありがとうございます☺︎
布団は大人用ので一緒に寝ているということでしょうか🥺?
ママリ
そうです!
特に問題なく育ってます(笑)
二人とも冬生まれなので一緒に寝たのもあります🤣
gon
赤ちゃんの温もり暖かいですしね🥰ありがとうございます✨
布団はある程度硬さがあるので大丈夫みたいなのですが、ベッドのマットレスは柔らかいから良くないみたいなのをネットで見まして💦