※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ
家族・旦那

愚痴です。はぁ😓本当に旦那の相手を思いやれない態度むかつきます。昨日…

愚痴です。
はぁ😓
本当に旦那の相手を思いやれない態度むかつきます。
昨日も1日仕事だったのですが、家内営業なので実家に行ってお客さんが来たら、対応するくらいの仕事です。
今週の仕事がめっちゃ大変といい帰ってくるなり、呆然としている旦那。
私は一日中、寝室のベッドのシーツ洗濯、布団干しと一日中バタバタしつつの子ども2人の面倒を見てクタクタな中のこの態度。
あり得ませんでした。

しかも、今日もご飯を作っている横で下の子号泣しており、帰ってくるなりなんで泣きよん?の発言。
保育園に行って帰ってくると私から離れないのですが、毎回、説明しないといけんのかい?
しかも、今日はホットプレートで焼きながらの瓦そば。
下の子にご飯をあげ、愚図りが治まらず、相手をしていてみんなが食べ終わってからの食事。
ミイラのようになった瓦そば。
旦那はパリパリが好みで一人で全ての麺をほぐしてパリパリにしようとするし、私にパリパリ好きよね?と同意を求め、私はそこまでパリパリじゃなくてもって言ってても聞いておらず😓

お風呂の後も片付けに追われる横で下の子は号泣しており、私が風呂に入ろうとしたタイミングで抱っこるすのがきついからと先に寝室に連れて行き、寝かせてくれたのは良いが、そのまま私の寝る場所で寝ており、私が寝る頃はその場所は暖かくて気持ち悪い😓
何故に、こんなに私の嫌なことばかりしてくれるのか。
イライラしていたら、機嫌悪い?って聞かれるし。
本当のことを言うこともできず、私も疲れてると言うのみに留め、子どもを寝かせてるところです。

コメント