※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

旦那が家計管理し、貯金を浪費。節約意識の違いや浪費に悩んでいます。2人目出産予定。どうしたらいいでしょうか?

現在、旦那が家計管理してるんですが、
「今月金欠だから結婚前の貯金からお金を貸してほしい」と言われとりあえず貸して返ってきましたが、来月もまた貸さなきゃいけなくなりそうな状況です。
前は私が管理してたのですが、家計を管理されるのがストレスなんだよ、と言われたので一度泳がせてみたらこのザマです。

喧嘩した時の気晴らしに携帯ゲームに何十万も課金するほどの浪費家です。
普段から、もったいないとかいう概念がない人です。
浪費を責めると営業だからその分稼げばいい。とか言う人です。
以前、キャッシング歴もある人です。

私がちょっとでも節約になるようにと普段から考えてやってるのが馬鹿らしくなってます。
私がメルカリ活用して未使用品を買おうとしても、旦那は何でも店舗で買おうよって考えの人です。お金ないのに。
旦那に黙って子供の服とか色々買ってますが。。

どう思いますか?

来月2人目出産予定なんですけど😥

コメント

ママリ🔰

私の友達がそんな感じでした!
浪費家の旦那が管理してたようで旦那の稼ぎは少なかったようですが「ほしいときに頂戴って言えばいいから楽だよ〜」って言ってました😂笑

• ゆき

ゆき

確かにラクはラクなんですけど、
    貯金が全くできてなくて不安です😭

• 5月26日

旦那さんに任せていて貯金できているなら良いのですが、貸してと言ってるなら旦那さんはできていないということですかね…?私ならストレスと言われても任せられないです😂

• ゆき

ゆき

任せられないですよね😭
    うちの旦那ガキで困ります😵

• 5月26日

貯金だけはしてもらいたいから、毎月給料日に決まった額を積立式の定期預金に移動させて、残りのお金を管理してもらったらどうですか?☺️

• ゆき

ゆき

それいいですね!✨
    ナイスアイデアありがとうございます✨

• 5月26日