コメント
ひまわり
先週出産いたしました!
私も気になって同じ質問を看護師さんにしました。笑
開いた子宮口は閉じないようです(*^^*)
出産頑張ってください‼︎
ママ
陣痛のとき、いきみのがしがうまくできずに子宮口浮腫んで狭くなっちゃったよ!と助産師さんに怒られたことがあります...
まいちゃん。さんの場合上の方がおっしゃる通り先生の感覚ですかね。笑
ひまわり
先週出産いたしました!
私も気になって同じ質問を看護師さんにしました。笑
開いた子宮口は閉じないようです(*^^*)
出産頑張ってください‼︎
ママ
陣痛のとき、いきみのがしがうまくできずに子宮口浮腫んで狭くなっちゃったよ!と助産師さんに怒られたことがあります...
まいちゃん。さんの場合上の方がおっしゃる通り先生の感覚ですかね。笑
「検診」に関する質問
質問です。 今妊娠9週5日です、次の検診は金曜日で10週2日になります。 次は血液検査などをすると言われ、助成券を使えると聞いたのですが、助成券からどのくらい足出ましたか??? 大まかな金額でいいのですが、いつも4…
逆子が治りません😵 2人目妊娠中で今30週です。 28週の検診で逆子を指摘されて、逆子体操&左側を下にして寝ることを言われました。 逆子体操はお風呂上がりと寝る前にしていて、やり始める前は子宮からお股をピンポイン…
2週間検診行ってきた。 母乳あげてみようってなって、産院でやった時は全然痛くなかったのに。 家帰ってきてあげたら、まー!!!いたい!!! もうずっと助産師さんなり看護師さんにそばにいて欲しい。 そんなもん??😖 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
まいちゃん。
おめでとうございます!私は産まれる前兆も何もなく焦ってます💦(笑)
開いた子宮口は閉じないんですね、、何故でしょう(笑)一週間前の検診では指2本分って言われたのに昨日の検診では1本分、、先生ちゃんと見てくれなかったのかな、、😅😅(笑)
ひまわり
子宮口はちゃんと計る器具がなく、先生の指の感覚らしいです!だから私も先生によって変わりました!
私も同じく、予定日1週間過ぎても子宮口全く開かず、前駆陣痛やお印もありませんでした。入院し、バルーンをいれました。
バルーンをいれ軽い陣痛来ましたが、開かず…促進剤を打ち1日半苦しむものの、やっと2センチ…
指2本分とでも言われた、まいちゃん。さんが羨ましいです*\(^o^)/*笑
まいちゃん。
感覚なんですねっ!あまり気にしないでおきます\( ˆoˆ )/
バルーンでは陣痛来ないって言いますもんね⤵︎⤵︎⤵︎促進剤ってやっぱり自然に陣痛来るよりしんどいんですかね😥😥
開いてるのと開いていないとではしんどさも違うんですかね、、
ひまわり
めっちゃ頑丈な子宮のだ、といわれました👅💦
そんな私ども産めたので、多少開いているまいちゃん。さんならきっと大丈夫だです‼︎がんばって下さい(*^^*)
まいちゃん。
ありがとうございます!陣痛来そうだな~とか何の前兆ないんですが頑張ります!