子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が指差しをせず、手はパーのままです。練習方法を教えてください。 1歳3ヶ月の息子ですが、、 手差しは頻繁にしていて ワンワンどれ?っていうと 絵本のワンワンを指しますが手はパーです。 ゆびさしちゃんもいう絵本を買ったのですが それも全てパーでしています。 要求、共感もありますが 全てパーです。 ボタン押す時とかも 人差し指で押すけど手はパーで、、 指差しの形になりません。 絵本とかで指さしみせてるんですけど。 小さいものもつかめます。 何か他に練習方法ありますか? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 1 絵本 息子 1歳3ヶ月 指さし ポン太(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ꙳★*゚ お母さんが指さして赤ちゃんの指先をツンっとしてみては?体でもいいですが 効果はあるかは分かりませんが ETみたいに遊んでみてはどうですか? 5月25日 ポン太 コメントありがとうございます。 最近指さししてることが増えました! 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン太
コメントありがとうございます。
最近指さししてることが増えました!