息子がハイハイの練習中に特定の体勢をとりますが、これは何でしょうか?他のお子さんも同じような体勢をとることがあるのでしょうか?
20日で6ヶ月になる息子がいます。最近ズリバイをし始め、今はお尻をあげて前後にフリフリしてハイハイの練習?もしています。そしてここ数日、このような体勢をとるようになったのですが、これはなんでしょうか?保育士をしていましたが見たことありません。笑
ズリバイやハイハイの練習から横に倒れてこの体勢をキープしています。このような体勢をとっていたお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?(((( °_° )))
- みかん❁︎(9歳)
コメント

Azy
うちの息子もズリバイし始めた頃から良くします!みんなでグラビアポーズって言って笑ってます 笑。この右手をお尻の上に置いて休憩してます。

退会ユーザー
やりますやります(^^)
上のこもやってたときあってそのままぐいーっとお座りしたような?記憶あります!
-
みかん❁︎
そうなんです!なんかお座りしたいのかな?って感じなんです!
うちの子もこのままお座りに繋がると良いなーと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛✨- 6月15日

ぐでたまー
うちもやりますー!グラビアポーズ(笑)けっこうくつろいでますよね(*´ω`*)
-
みかん❁︎
やっぱりグラビアポーズなんですね!笑
けっこうくつろいでます(笑)可愛すぎますよ😍💕- 6月15日
みかん❁︎
グラビアポーズ!確かに!笑
休憩してるところ想像したらめちゃくちゃ可愛いです🙈💓