コメント
ゆこ
牛乳ではなくてミルクですか?
1歳過ぎてから保育園なら牛乳の練習してくださいって言われそうですが…😅
コップ飲みはどうですか?
なっち
コップ飲みなら、飲むと思います?やってみます?自分で、やりたがるので☺️
牛乳🐮か?飲ませて飲むようならば、ミルクじゃなくてもいいですよね☺️ありがとうございます☺️保育園に確認してみます?
すず
保育士です。ミルクを飲まないのであればもう飲ませなくて良いかと思います😄一歳をすぎたら牛乳に切り替わりますので!後期食、完了食まで離乳食が進んでいれば、食べられていればなんの問題もありませんよ😄
-
なっち
ありがとうございます☺️わかりました☺️無理して飲ませなくて、いいんですね💪牛乳飲ませて見ます‼️
- 5月25日
あいう
保育士です。
1歳すぎてるなら卒乳でいいと思いますよ!
-
なっち
わかりました☺️欲しがるんですけど?どうしたら?
- 5月25日
-
あいう
昼は誤魔化して夜だけにしてはどうですか?
保育園で日中は母乳が飲めないとなるとお子さんも不安定になる場合があるので、昼間は卒乳してた方がお母さんも楽かもです!
昼飲めない不安が夜泣きにつながったりして、お母さんが一睡もできず、仕事に…なんてよくきくので- 5月25日
-
あいう
一気には無理なので徐々に…とはなりますが
- 5月25日
-
なっち
保育園の先生からも、昼間は、母乳じゃなく、ミルク🐮夜は、母乳と言われました❗️
でも、牛乳でもいいなら、牛乳飲ませたいですよね?- 5月25日
-
あいう
ミルクって好き嫌いありますよね。
まあ、牛乳よりミルクの方が栄養はあります…ただ、もう飲ませないなら飲ませないでいい年齢なので、飲ませない方が楽ですよ◡̈♥︎
あともしミルクにするなら保育園と同じ銘柄の方がいいですよ!- 5月25日
-
なっち
保育園で、今飲ませてるミルク🐮準備して来るる😱牛乳でもいいような気がしますけどね✨ありがとうございます❗️
- 5月25日
-
なっち
もう、、飲ませなくていいですかね?コップでも、飲んでくれないし?
- 5月26日
ゆこ
グッドアンサーありがとうございます😊
上の子はずっとストローマグ使ってました。(私もこぼされたくなかったので、渡してました。)
下の子はストローマグをあまり使わないです💦
ゆこ
コップ飲みの練習頑張ってください👍
なっち
わかりました❗️ありがとうございます❗️