※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

キッズデスクを使っている方いますか?可愛いから買うか迷っています。頻度は高いですか?それともそんなに使わないですか?

キッズデスク使ってる方いますか??
写真のじゃなくてもいいのですが
可愛いから買うか迷っていて…
結構使う頻度高いですか?
そんなに使わないですか?😂

コメント

ritz

うちはIKEAの安いキッズデスクとキッズチェア使ってますよ👍
モンテッソーリのお仕事(知育遊び)をやるときや、お絵かきなど、集中して取り組むものは、その机でやるってしています✨

あと、下の子にちょっかい出されにくい高さになるので、パズルなどの細かい作業にはよくて👍
知育遊びの用意から片づけまでを1セットと考え、デスクの存在によって、切り替えしやすくしています😃
椅子を机にしまう、という動作(作法)も習慣づけられるので良いと思います~✨

• ritz

ritz

こういう感じです。
    下の子がしっかりちょっかい出していますが。笑

• 5月25日
  • ★

写真ありがとうございます!
    イケアのも迷ってました!
    パズル好きなので丁度良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ちびちゃん

同じのじゃないけど買いました😊
今のところおもちゃ置き場にされてます😭
うちのは5、6歳には小さいと思うので、結局邪魔なまま終わりそうです😂

• ★

ちゃんと机として使ってほしいですねぇ😂
    ネットで買ったものですか??

• 5月25日

ニトリのオリーブラージデスクというものを使っています!
大きいので広々使えます💕

ダイニングテーブルだと食事のたび撤収しないといけないので専用テーブルでなくてもいいので別であった方が良いかと思います!

デスクは頂き物なのでチェアを大和屋で購入しましたが比べると少し明るめでニトリの方が若干木目が細かいのでこっちの方が好みです😊

高さは上一段開けていますが大人が地べたに座っても少し高く感じるのでニトリのフロアスツールを使ってちょうど良いので年令関係なく使える気がします😊🙌

子供は立っても椅子に座っても作業するのにちょうど良い高さです。

退会ユーザー

• 5月26日

退会ユーザー

画材の定位置も決まっていて自分で取り出せるので活用されていますよ😊👌

• 5月26日