コメント
みかづき
同性だと遊び方も同じ、遊ぶオモチャも同じ、お下がり使えるで楽です🎵
ただ、同じオモチャでケンカしますが😅
ずーっと走ったり騒いだり、とにかくジッとしてませんが夜中に騒ぐ時、怪我しそうな事以外は好きに遊ばせてます。
mai
おめでとうございます🎉
女男ですが、とにかく手抜きすることだと思います!
子供は大事だけど子供と同じくらい自分も大切にしてあげるのが1番育児を楽しめる気がします!
いい意味で、ほっとける時はほっとく、みたいな感じです🤣
男のこは、、、ほんと体力も使いますよね😂💦かわいさも異次元ですが。笑
-
まこ
可愛いんやろーか…男2人はきつい…何でこんな時に子供できたんやろ…って考えます…
- 5月25日
のらねこぐんだん
うちも2人目男の子です💦
お揃いの服が着れたり、おもちゃや服の節約になると前向きに考えるようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
同じく2人目男の子でほぼ間違いなしと言われてます・・・
私も育てられるか不安です
-
まこ
1人でも大変やのに、また2人って…で、旦那は私のこと育てれる訳ないっていうてるくせに、なんかお前もやらなあかんねんでって、え、あなたもやらないとダメやねんでって。
- 5月25日
しぃあ
私も男2人兄弟予定です…
上の子が色々と激しい(つい先日なんて、アパートの壁紙をかなりの広範囲を剥がして、やぶってました🙄)為、不安ではありますが、なんとかなる…というか、なんとかするしかない!と思ってます😵
アドバイスでなくてすいません🙏
-
まこ
上が激しいと、かなりキツくて。もー1人でいいかなって思っちゃぃす。
- 5月25日
-
しぃあ
なせばなる!と思ってるので、激しくてもキツくても、小さいうちだけだと思って、踏ん張ろうと…
出来たら女の子が良かったんですけどね…- 5月25日
-
まこ
わたしも…女のこなら、服も買える。とか。いっぱい考えてたのに
- 5月25日
-
しぃあ
私が赤ちゃんの頃の服とか着せれたな…とか…
お気に入りの着物を譲れたな…とか…
フリフリの可愛い服を着せれたな…とか…
髪の毛を結ってあげれたな…とか…
色々考えてしまいます。
上の子が中性的なので、1歳までは、ある程度、遊ばせてもらったんですけどね。苦笑
いまだに、女の子に見られます。笑- 5月25日
-
まこ
女の子なら、絶対可愛いやろーな。とか考えて、男の子って聞いた時、あーってなりますもんね。女の子の服も買えたらってワクワクしてたけど、それも台無しですね…
- 5月25日
ママリ
服もおもちゃも使い回しができるし、何かとメリット多いです。
2人目は希望して作ったんじゃないんですか?
-
まこ
全くです。最初から育てるの無理って言うてきたのそっちやのに、うめいうから。考えて考えて。
- 5月25日
-
ママリ
そうなんですか…
でもせっかく授かった命ですから、大切にしてあげてくださいね。
男の子兄弟、かわいいですから!- 5月25日
-
まこ
大切に、頑張ってみますか。
- 5月25日
りん
別に欲しくないって人に限って簡単に妊娠しますよね。避妊しなよって思っちゃいます。
私は2人目中々できなくて悩んでたので。
-
まこ
確かに…そーいう人ほど、出来て、ほしい人にはできない。とか不公平すぎて
- 5月25日
カナママ
私も男兄弟になります!
性別わかった時、どっちでもいいとか思いながらいざ男の子ってわかると女の子が良かった〜って思っちゃいましたよ。服だって可愛いですし。
男の子はほんと大変ですよね。こちらの体力が持たない(笑)力も強いし。
でも男の子同士遊んでる姿想像したら可愛いなとも思うし、服とかお下がり出来るので良かったかなと今は思ってます😁
-
まこ
いいこともあるんですけど、その楽しみがまだ実感がね…まぁ、今しんどくて、死にたいって思いますけど、早よでてきて〜って毎日思いますけど、実際はよでてきてくれたらなーって
- 5月25日
まこ
なるほど…この先やっていける人らが羨ましいです…