※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

産後3ヶ月で抜け毛が増え、円形脱毛も発見。不安な状況。他の方はどうでしたか?抜け毛が収まった経験や対策を教えてください。

産後の抜け毛みなさんどれくらい抜けましたか?

今産後もうすぐ3ヶ月くらいです。最近抜け毛が増えてきた気がしていたら昨日円形脱毛を発見しました。
円形脱毛になるのは3回目なのですが、円形脱毛+産後の抜け毛の増加で、大変なことになるんじゃないからと今から不安です。

みなさんどんな感じでした?どれくらいて抜け毛落ち着きました?
後、抜け毛対策で効果あったのがあれば教えていただきたいです!!

コメント

yyynon

私も産後3か月ぐらいから急に増えて今も続いてます💦対策はなんもしてません…時間経てば落ち着くかなーって

• mogmog

mogmog

まだ続いてるんですね´д` ;パラパラ抜ける感じですか?

• 6月15日
  • yyynon

yyynon

パラパラですね!部屋中、私の髪の毛どこいってもあります💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいまでありました>_<

らふぃ

3ヶ月位から継続中です。
ドライヤーや髪の毛を梳かしたりするとハラハラハラと抜けていきます。洗面所の床やお風呂場がすごいです。
もともと髪が多いので、スタイリングとかはあまり変わらないですが…
助産師さんが言っていましたが、前髪が産毛みたいになる人もいるそうです。いずれはおさまるから、そのままにしとくしかないそうです。

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます。耐えるしかないんですね~_~;

• 6月15日
まほぱんまん

産後一年になりましたがまだ、ゴッソリ抜けます(T-T)

• mogmog

mogmog

ゴッソリですか。。怖い´д` ;

• 6月15日
  • まほぱんまん

まほぱんまん

排水溝がやばくなります(>_<)

今は、季節の変わり目だからか更に酷い感じです(>_<)

• 6月15日
mogmog

結構な期間続くんですね´д` ;