※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群だった方、血圧ってどのくらいでしたか?

妊娠高血圧症候群だった方、血圧ってどのくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上がマックス180まで上がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30w検診は全く問題なし→31w6dたまたま産院のヨガの日でやる前に測ったら180出て即外来受診→入院→次の日32w母子ともに危険な状態なので緊急出産になりました!

• 5月25日
まる

それまで上110〜120/下65くらいでずっと来ていて何も言われなかったのに、34wの検診で急に140/90くらいまでいって診断されました。蛋白も出てた&浮腫もあり、体重が急上昇してたので(全部血圧の影響らしいです)
私は32wで上が133に上がる兆しがありました!

• ママリ

ママリ

似ていたので返事させてもらいます!!

私も今まで上95〜110/下60ぐらいでなにも言われてなくて、前回(27週)の検診でいきなり133/70で上がっていたんですがこれって兆候ですかね?💧

明日(29週)が検診なんですが、尿糖も、5+と書かれたこともあり以降も+以上ばかり連続で出ているため経口血糖負荷検査と採血を前回したので結果を聞くんですがすごく不安で…

• 5月25日
  • まる

まる

徐々に上がってると不安ですよね😢
    手足のむくみなど症状出てますか?21wで指輪を外し、25wから手が痺れ始めました。(が、実際クリームパンのようになってきたのは32w辺りから)足も32w辺りから象さんみたいになりました💦
    133まで上がって来てれば症状出てそうですが、まだ無ければその時の測り方の可能性もあります。1回目は高く出やすいので2回くらい測ってみて下さい☆
    ちなみに看護師さんに言われて効果あったのは①直前に1〜2回深呼吸すること(測ってる時も深呼吸するとなお良し)②地肌で測る(薄手の袖ありでも測れますが半袖になったら少し下がりました!)

尿糖については出た事無いのでアドバイス出来ずすみません😢💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

手のむくみは無いですが足がパンパンになった気がします💧
    浮腫なのか分からないのですが、だるーい感じです。

私は今日旦那に、キューピーマヨネーズの人形みたいと言われました( 笑 )

血圧はいつも通りで、強いてゆうならカーディガン着ていたので腕まくりして素肌で測ったぐらいですかね🤔
    深呼吸は明日検診なので1度試してみます!!

ありがとうございます🥺💗

• 5月25日
  • まる

まる

症状出始めてますね💦悪化すると診断されちゃいますので、減塩とか別途対策もして下さいね!(私結局入院になっちゃいましたから😢)
    まずは今日頑張って乗り切って下さい🥺✨✨

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

前回血圧高めだったのもたまたまで気のせいだった事を祈るばかりです😖

親切に色々教えて頂きありがとうございます😌🙏🏻💗

• 5月26日
chiii

普段の検診の時が110/140前後ぐらいでした!
分娩中は180まで上がって退院前日の夜急に170まであがりました😭

ママリ

それって、
前回の検診は普通だったけどその次の検診でいきなり上がったとかですか?🤔
また、
検診ごとに徐々に高くなって行った感じですか?

ママリ

まとめてですいません💧

🌼

入院になったときが145/108
その後徐々に上がって160↑で点滴開始しmax200
出産時は180ぐらいだったようです!

chiii

36wの検診の時に急に血圧が上がり毎回3回は測り直してました!
それまでは血圧は平均ぐらいだったのでなにも言われてませんでした

この時の検診は血圧は急に上がるし2週間でむくみなどで体重が+4キロ増えていてもしかしたら妊娠高血圧ぽいね。で終わったんですがそれ以降の検診でも血圧は高かったので入院勧められてたのですがどうしてもお金の事を気にしてしまって無理言って断り続けてました。
次の検診前日に破水し出産って流れだったので入院はしなかったです😥