※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

8月に出産予定で、オムツバケツを探しています。サイズや使い勝手などおすすめのものを教えてください。

オムツバケツについて質問です。

8月に出産予定で、いろいろとそろえなければと
焦りつつ、まだまだコロナが心配で
見には行きたいけれど、ネットなどで
ゆっくりそろえているところです。

いろいろなオムツバケツがありますが、
サイズ等も含め、使ってみて、おすすめのもの
是非教えてください。

コメント

生ハム

オムツバケツ、妊娠中西松屋で購入しましたが今では浸かってないです😂
あまり必要でない気がします😂

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。西松屋で買われたのですね😀やはりあまり使いませんか😂お洒落だなとも思うのですが、実際のところが気になっていたので参考になります。ありがとうございます😊

• 5月26日

うちはオムニウッティの20lに、BOSの臭わない袋にオムツを入れて捨ててます。
SNSでも話題のものなのでよろしければ調べてみてください😊

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。オムニウッティ買われたんですね☺️まさにオムニウッティがおしゃれなのでかうべきかどうかすごく悩んでいるところです😅サイズがいろいろあるみたいですが、20リットルは使いやすいですか?

• 5月26日

退会ユーザー

10lと20l両方持っているのですが、10lは小さくて20lばかり使ってます。
    2人目産まれると20lだけでは週2日あるゴミ出しまでに一杯になりそうなので、10lも使う予定ではありますが💡
    オムニウッティ使う前に、Pigeonのオムツポットンを使っていたのですが、やはり臭ってくるし場所取るしオムツ入れというのが分かるので私的にはオムニウッティ+BOS袋が最強かなと思っています。
    夏場でも臭わないですよー✨

• 5月26日
ゆう

アップリカの使っています。専用の袋?もしばらく使ってましたが、今はオムツバケツのみ使用で、普通のビニール袋に入れて捨ててます。
リビングに置いていますが、臭いはあまり感じないので良いかな、と思ってます。

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。アップリカのものをし使用されてるのですね😊ビニール袋に入れておけば匂いはそんなに気にならないんですね🤔参考になります。ありがとうございます😊

• 5月26日