※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

生後1ヶ月のパジャマについて、20°超える日はロンパース1枚でも大丈夫でしょうか?メッシュ生地1枚は寒すぎるでしょうか?真夏はメッシュ1枚でいいですか?

生後1ヶ月のパジャマについて。
これから寝苦しくなってきますね☺️
夜でも20°超えてたりする日は写真のロンパース1枚でもいいかな?と思いますがどうなんでしょう?
1人目と季節が真逆なので分かりません🤔
さすがにメッシュ生地1枚は寒すぎる?真夏はメッシュ1枚でしょうか?

コメント

(^o^)

真夏はメッシュ1枚にスリーパー着てました!エアコンつけてたので…
夜はまだ涼しいですよね、うちは迷いながらも半袖にガーゼタイプのスリーパー着せて寝ています!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!肌着と薄手のスリーパーの組み合わせですか☺️
    夏用スリーパー持ってないのでさがしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
くまくま

うちはメッシュの肌着に半袖ロンパース着せて寝てます!
薄手のおくるみもかけて寝てますよ〜!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今全く同じ感じです☺️ただ、夜の授乳の時身体熱いのと、タオル蹴飛ばしてて😅熱い証拠ですよね💦

• 5月25日
  • くまくま

くまくま

わかります!
    授乳中ってすごい暑いですよね😱💦
    赤ちゃんって体温高いのでそんな暑くなくても夜中汗かいてますよね〜…
    うちの子も蹴飛ばしてるので一応かけてそれでも蹴るなら放ってます(笑)

• 5月25日