コメント
ままり
私してました!
芝生の上ハイハイさせたり砂場で遊んだりしてました!
口になにか入れないかつねに監視状態でしたが😂
ゆか
伝い歩きし始めた位からしてましたよ!
ブランコの周りの柵が子供がつかまるのにとってもいい高さですよ😊
伝い歩きまだ数歩くらいしかできない時は柵につかまってじっと立ってるだけでしたが、キョロキョロしたり空見たり、たくさん刺激を受けてる感じでした。
伝い歩きできるようになってからは、ひたすらブランコの周りを柵につかまってグルグルしたり、両手で手繋ぎで歩く練習させてみたり。
歩き始めてから靴はかせるより、歩く練習と同時に靴にも慣れさせることが出来たのでよかったです。
-
きむち
ちょうどいまつたい歩きで手をひいてあげると嬉しそうに歩きます❕でもまだ靴に慣れてなくてあと少し靴のサイズも大きかったみたいで手をもってあげてもヨタヨタ歩きなのでまわりの目が気になってしまい…。でもゆかさんのコメントでこれで良いと勇気がわいてきました(笑)ありがとうございます🙏
- 5月25日
-
ゆか
周りの目なんて全然気にすることないですよ❤️
ちゃんと歩けないのに一生懸命楽しそうに歩いている様子は、少し離れた第三者からみると超絶可愛いです❤️❤️❤️
うちの息子はその頃が1番「かわいいねぇ~」って話しかけられてました!- 5月25日
きむち
ありがとうございます🤗