※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタイの黄ばみはワイドハイターで落ちるでしょうか。よだれでベタベタになったスタイをそのまま置いておくと臭いやカビが生える可能性がありますか。

スタイの黄ばみワイドハイターで落ちますか?

よだれでベタベタになったスタイを洗濯するまでそのまま置いといたら臭くなったりカビ生えたりしますか?

コメント

♡

塩素系のワイドハイターだったら柄など色落ちすると思います🙄酸素系漂白剤だったら大丈夫です😄
洗濯は毎日回すならカビは生えないと思います。
気になるようなら水で簡単に洗ってから洗濯まで待てば大丈夫と思います😌

はじめてのママリ🔰

黄ばみ、早めのものならワイドハイターで落ちましたよ☺️
時間が経ってしまったものはだめでした💦

そしてカビ、はえます😭‼️私最近湿度が高かったから、カビ生やしてしまいました、、、そのためこれからはすぐ洗うことにしました💦

べりー*

うちはワイドハイターを希釈した水をバケツに用意して、よだれかけを交換する度そこにポイして洗濯する時はそのまま一緒に洗濯してます😊

常温に置いておくとカビるのでその都度ワイドハイターにつけ置きしてました!