まる
そんなに小柄ですかね🤔?
うちは横に大きくて逆に3歳くらい?とか言われます😂
はじめてのママリ♥️
うちは4月12日生まれで、84cmで12㎏ですが何歳?ては聞かれますが頭から1歳っては言われたりしないので、気にしてませんでした💦💦
回答でなくてすみません🙏
ちょぼくん
そんなに小さくないような気がしますが…うちの息子は4歳ですが、娘(2歳)と双子に間違われます😅
主人がそこそこの身長なので、これからを期待して見守っていこうと思ってます😌
m a ★
そんなに小柄に思わないです☺︎
うちの2歳10ヶ月の息子は
86cmの13kgですよ!(笑)
標準です(*^^*)
むしろ大きく見られるより
小さく見られる方が
私はなんか嬉しいです😂
なああむ
うちの娘は81センチ、9.6キロなのでさらに小柄ですよ😂
正直いうと、1歳も2歳も側から見るとあまり変わらないような。。
2歳1ヶ月なら尚更、1歳か2歳かなんて周りの人からするとわからないと思いますよ!
2歳児を育ててる私から見ても、よその子が1歳後半や2歳になったばかりの数ヶ月の違いなんてわからないですもん。。
かず
夏で3歳ですが、86センチの11.5キロしかないですよ。個人差あることですから気にしなくて大丈夫です!
ママイ
83センチで12キロって全然小柄じゃないと思います🤣うちもっと小さいですよ😭最近測ってませんが💦髪の毛とかはどうですか?薄いとしたの月齢に見られることよくあるって友人が言ってましたー!あとは洋服とかたたずまいかなって思います!
ぱっつんママ
うちの子も5月末で2歳2ヶ月です!
身長83cm体重13kgなのでほぼ同じですね!🤗
小柄とは言われませんが
まだ赤ちゃんっぽいとか
1歳半くらい?2歳なってないくらいかな?とはよく言われます😂
Ay
うちの娘はもっと小さいです!
たまに小さく見られることもあります。私自身あまり気にしていないのですが、言った方が申し訳なさそうにされるとちょっと気まずいです😅
体格もですが、おしゃべりが上手になったり行動がしっかりすると大きく見られる気がします🤔
真澄
ウチは2歳2ヶ月で、身長は最近 測ってないですが😅体重は、11.6kgで服は80cmもしくは90cmを着せてます。大きくはないでが、体は小さめでも言葉や運動機能やイヤイヤ期を発揮してくれてるので大して気にしてないです😁
Kコマー
83cm12kgって母子手帳の成長曲線見てもそんなに小柄だとは思わなかったです🤔
うちの息子は身長80cmもないです😂
体重は10.4kgです。
最近は年齢の話題が出ることがないので、1歳?って言われたことはないです。
目がぱっちりしてて肌が白いからか、たまに女の子に見られることはあります(笑)
ゆう
うちは85cm、10kgです。
小柄ではないとおもいますよ😁
歩き方や、仕草、喋り方で判断されたんではないですかね?
こま
小さくはないと思います。
標準真ん中くらいではないですか?
息子は2歳で84㎝・13㎏弱でしたが、大きいねって言われてました。
言われる度に「そうですか?体重は少し重いけど、身長は標準ど真ん中くらいです」って言ってました。
周りが月齢が少し高いけど、息子より小さかったのもあると思います。
周りが大きいか小さいかでも、我が子の見られ方が違うように感じます。
今は2歳2ヶ月なったばかりで、86.0㎝・13㎏です。
コメント