※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

産後入院でパジャマ何着用意するか迷っています。指定なしで、半袖か長袖か微妙な時期で普段着パジャマを買うのも迷います。Tシャツとリラコのようなパジャマで過ごした方いますか?

産後入院でパジャマ持参なのですが何着用意されましたか?
二泊三日なので出産した翌々日に退院です。
特に前開きとか指定がなかったです。
九月末なので半袖か長袖か微妙なラインで普段着ないパジャマをわざわざ買うのもなぁ。
マタニティパジャマではなくTシャツとリラコみたいな感じで過ごされた方いますか?

コメント

もちもち

上の子出産の時が持参で、普通にTシャツとパーカーで過ごしてました☺️
病棟は空調聞いてるのでTシャツでも寒くなかったです👍
ただ授乳の時は前開きの方が楽と言えば楽かもしれないですが…😂

• とら11。

とら11。

パジャマじゃなくても大丈夫だったんですね!
    たしかに前開きじゃないと全脱ぎになっちゃいますね笑
    普通のTシャツより授乳Tシャツの方が良さげですね。ありがとうございます

• 5月25日
りりか

5日間入院しましたがパジャマは2枚で十分でした😊

7月末出産で8月頭まで入院してましたが半袖でした。
自宅に戻った後も同じパジャマを9月まで来ていたので半袖でもいいかなぁと思いましたが
念のためカーディガンとか持って行くかな🤔

妊婦から産後すぐってすごい暑がりになったのであくまで私の個人的考えですが😅

• とら11。

とら11。

そうですね💡羽織を持って半袖の部屋着スタイルにしようかと思います。
    ありがとうございます!

• 5月25日
  • りりか

りりか

前開きパジャマなら授乳用じゃなくても楽ですし
    チュチュアンナとかにも普通に売ってるのでそういうのでいい気がします😊

• 5月25日
  • とら11。

とら11。

そうですね!ありがとうございます^_^

• 5月26日