※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

フォーロアップミルクは3歳までと書かれていますが、まだ飲んでいても大丈夫ですか?

今、悩んでる事があります。夜、寝る前に、フォーロアップミルクをのんでます。いつ、やめようかと、思いながらも、やめられません。フォーロアップミルクは3歳まで、と書いてありますが、まだ、やめなくて良いのでしょうか?

コメント

みさき

まだ大丈夫だと思いますがうちは麦茶に変えたらすんなり止められましたよ!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊夜中、まだ、起きたりするので、麦茶にしたら、あまり飲みませんでした。

• 5月25日
とまと

いいと思います❗
栄養の面からも、止めなくていいと思います☺️
私の子は寝る前に二歳半まで飲んでました❗しかも哺乳瓶で🤣
でもだんだん飲まなくても寝られるようになりましたよ!哺乳瓶も自然に離せるようになりました。
子どもに任せていいと思います❤️

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございました😊うちも哺乳瓶で飲んでます。飲んでも、残す事があります。最近は、寝る前の1回で、大丈夫になってきました。子ども任せで良いんですかね❗️

• 5月25日
  • とまと

とまと

いいと思います☺️私も不安でしたが、先輩ママに大丈夫だよ!と励まされて気にするの止めました❗ミッキーさんも気にしなくていいと思いますよ!
    ちなみに、哺乳瓶使うと出っ歯になる説がありますが、うちは全然出っ歯じゃありません!

• 5月25日