※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
その他の疑問

スーパーのレジで働いてる方、働いてた方おられませんか?レジカゴバッグ…

スーパーのレジで働いてる方、働いてた方おられませんか?

レジカゴバッグって正直面倒くさいですか?

いつも行くスーパーは会計済のカゴが違うので予めセットして渡すのは出来ません。
なので「お願いします」とバッグを渡して、店員さんがセットしないといけないと思います。

行列できてる時は控えようと思いますが、後ろが1〜2人くらいまでならお願いしても嫌じゃないですか?

一応お店に聞いたらレジカゴバッグOKだとは言われましたが、何かの掲示板でめっちゃ迷惑、二人続くと終わる、という意見があったので💦

ぶっちゃけどう思われますか??

コメント

いち

前に、レジカゴバッグについてイ●ンの本社に電話して聞いたことあります✨  
コープのバッグ持っていっても(サイズ違うので)大丈夫だし、イ●ンのカゴでもいいし、市販のレジカゴバッグでも店員さんがセットします、と言っていただけました😂 

• かなぶん

かなぶん

間違えて下の方に返信してしまいました!
    ありがとうございました!

• 5月25日
つぉしくん5さい

レジかごバッグは特に何も思いませんでしたが、カゴ持ってきてんのに店のカゴに商品入れないで自分で持ってきたカゴに商品突っ込んでる客はマジでめんどくさかったですよ😂😂😂移し変えなきゃならなかったので

• かなぶん

かなぶん

どういう状況か全然想像できないです笑
    最終入れて持って帰るカゴに会計前のものを入れて持って来るということですか???
    そうだとしたら、狂気を感じますね😅

• 5月25日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒4🌱

数十年前ですが…正直私は面倒くさかったです。
しかもマイバッグの方に限って入れ方にこだわりがある方(に私はよく当たりました)でそれがまた面倒くさかったです。

• かなぶん

かなぶん

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    やっぱ面倒くさいんですね💦
    いつも精算カゴにパズルのようにキレイに入れてくれるので、このまま持って帰りてぇな〜!といつも思っています😂
    入れ方を指示したりしなければセーフですか??💦

• 5月25日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒4🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒4🌱

勝手にマイバッグをカゴに付けてくれて「雑で良いから!」と言ってくれるお客さんは気が楽でした笑(それなりに綺麗にはいれますが)

• 5月25日
  • かなぶん

かなぶん

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    なるほど!経験談嬉しいです!
    多少雑でも私が詰めるよりはるかにキレイだと思います😅
    今はビニールののれん?があるので無理ですけど、撤去されたら自分で付けちゃえば良いんですね!
    ありがとうございます✨

• 5月25日
かなぶん

イオンのピンクのカゴ、いいですよね!
あれなら気を使わないし…近くにないので残念です😭
近所のスーパーも良いとされているけど、現場では実際どうなんだろ?と気になる小心者です😂