※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩のママ
子育て・グッズ

子供が吐きそうな感じがして、痰を吐いて楽になった後、また寝ました。熱射病かどうか心配。自分と妊婦は暑さに弱く、汗をかきやすい。家族も同じ症状。

もうすぐ一歳9ヶ月の子供がいるのですが今朝起きて来て私の所によってきてうぇっと言う今にも吐きそうな感じがしたのですが吐かなくてしばらく寝起きでなのかそれが辛いのか放心状態でした。しばらくして痰が少し吐いて楽になったのか今はまた寝ました‼熱射病なのでしょうか?水分を取らせるにもいやがりあまり自分が飲みたいとき意外は飲んでくれません😖私自身は暑がりなのと妊婦のため今年はじめて尋常じゃない汗をかき止まりません😖髪の毛もめっちゃ濡れるほどで‼家族はそこまで汗をかいてません❗二人とも熱射病でしょうか?

コメント

パッツン

こんにちは!
遅くなりましたが、歩のママさんとお子さんは大丈夫でしたか?

熱射病は高熱を出すと思いますが熱は大丈夫でしたか?
水分を取ってくれなければ心配ですね、ゼリーなども受け付けてくれませんか?

• 歩のママ

歩のママ

のびのんさんありがとうございます‼イオン水なら味が好きみたいで飲んでます‼ただ飲みすぎてお茶やご飯を食べてくれません

• 6月15日
  • パッツン

パッツン

すみません、下にコメントしてしまいました(>_<)

• 6月15日
  • 歩のママ

歩のママ

ありがとうございます!最近は知恵がついて好き嫌いあるので困るのですがやってみます

• 6月16日
パッツン

先日娘が嘔吐してました。
その時医師から言われたのは、一番は水分、次に塩分、そして糖分、その3つさえ摂取していれば、ビタミンやタンパク質など考えなくても1週間は全く問題ないとの事でした(^-^)
今日はひとまず離乳食お休みして、明日からイオン水は今日よりは少なめで離乳食を与えるのはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ