コメント
はじめてのママリ🔰
医療費無料のシングルさんですか?
月経過多と言われたなら保険適用ですよ。
定期検診もお金かかりません。
ミレーナ入れる前の検査と入れた後の検査は自費でしたが。
入れる時は、なんかずーーんと来る感じだったような?
でも出産されてるので大したことないです😊
ふう
ミレーナ装着してます。
装着前の検査と合わせて1万円くらいでしたよ!
生理の出血が減って快適ですし、私は痛みもなく気に入っています。
装着時に座薬を入れたので全く痛くなかったです。
合う合わないは個人差があるようですが、ピルよりも楽ですしオススメですよ。
-
マッマー
ミレーナは副作用みたいなのないですか?
ありがとうございます!- 5月30日
ママリ
ミレーナは私の母が入れてます☺️
私も月経過多でピル服用してます!
月経過多だと保険適用で、
そのメーカーにもよりますが今使ってるものは3シート、初診代も含め6000円くらいだったので、1シート1500〜2000円くらいかと思います☺️
ジェネリックかどうかにもよりますが、1ヶ月2000〜3000円みた方がいいかもです^_^
ミレーナは避妊効果がピルより強いですが、ピル のように毎日飲む必要ない、あと5年おきにメンテナンスが必要です。妊娠したいと思った時に抜かなきゃいけなくなります!
ピルは副作用強い人もいますし私も最初は具合悪かったですが量も減ったのと不順だったのもありとても楽になりました!
-
マッマー
そうなのですね!
ミレーナは痛そうでちょっと前向きになれなくて…💦
治療用のピルだと避妊効果はないときき避妊目的ではないですが飲んでる時に出来てしまったら影響ないのかなぁなど心配で避妊効果の高いミレーナにするべきなのか…と悩み悩みです😅
明日も受診なので気になることはどんどん質問していきます!- 6月3日
-
ママリ
ピルは避妊効果ありますよー飲み忘れたら効果ないのとまれに妊娠する方いるみたいですが基本は妊娠しないです💦
- 6月3日
-
マッマー
そうなのですね!
ネットはやはり取捨選択必要ですね😅
ありがとうございます😌- 6月3日
マッマー
そうですシングルです!
そうなんですね💦
ありがとうございます!