※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
その他の疑問

新しくできた分譲地に1ヶ月前から住みはじめました。自分より早く住んで…

新しくできた分譲地に1ヶ月前から住みはじめました。
自分より早く住んでいた方や近隣の方には引っ越しの挨拶に行き、不在の時は日を改めて挨拶をしました。
自分より後に引っ越してきた家族が一度挨拶に来たっぽいんですが不在で出れず、インターホンの履歴に残ってました。
それ以降またくるかなと気にしてはいるんですが来ません。
2-3週間前に2組来て2組とも出れなかったんですが、リベンジありません。
今はそういう感じなんですかね?私は不在だったらリベンジする派なので、人によって違うのかなーって。

コメント

🌸

アパートの時は2〜3回試して出なければ諦めてましたが、戸建だと一生住むわけだし何度でもチャレンジすべきだと思いますね🤔
挨拶してもらわないと誰なのかわからないし、今後のお付き合いがギクシャクしないように・・・

• うー

うー

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。今後のためにも挨拶はしときたいです。すれ違ってもどこの誰だか分からないんですよね。

• 5月25日
🐣

戸建なので私も何度かいきましたよ!

• うー

うー

お返事ありがとうございます。
    やっぱり何度か行きますよね。そんなに建ってる件数も多くないので、行ったかどうか分からなくなるほどでもないんですけどね…

• 5月25日