※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
家族・旦那

二重整形をした女性が、旦那や実家の反応に悩んでいます。整形は自分の自由だと思っていますが、家族の理解が得られず困っています。今週の焼肉の際、腫れた顔を見られることを心配しています。

昨日二重整形をしてきました。
値段は14万で旦那が5万出してくれました。他は自腹です。
旦那に子供を見てもらってたので実家に行くと言われたのでもし私はどうしたの?と聞かれたら出掛けたとだけ答えてねと伝えたのに二重整形をしに行ったと答えたらしいです。(絶対わざと言いました)
そしたら親が金の無駄だそんなものにと言ってたらしいです。
私は中学の頃からずっとアイプチをしていてすっぴんを誰にも見せれませんでした。
テープ代や目が被れクリーム買ったりこれから時間をかけて二重をするなら整形の方が安いと思い悩んで悩んでやりました。別にしてくるわ〜ってノリでしたわけではありません。
理解してくれないのはわかりますが自分の金だしどう使おうと自由って思ってしまって…
今週旦那の家族に焼肉を誘われています。その時には6日目なので絶対まだ腫れています。
旦那の親は焼肉の時は絶対飲むので酔った勢いで色んなこと言ってきそうで正直行きたくないです。
旦那も顔が変わったとか言って顔見てくれないしいやそれ理解してお金出してくれて行ってきな言ったくせに今更なに?と思いました。私が悪いんですかね…

コメント

ちびすけ

回答ありがとうございます。
そう伝えてみます。ほんと余計なことしか言わなくていつも腹立ちます(笑)