※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の開放日に行く際、子供の上履きが必要ですか?

コロナが落ち着いたら幼稚園の開放日に見学も兼ねて遊びに行きたいと思ってるのですが持ち物が「子供と親の上履き」とありました!スリッパ 等…とも書いてあったので私はスリッパ でいいとして子供の上履きってなんでしょうか🤔?
スリッパ が履けるとは思えないしまだ入園するわけじゃないのにわざわざ靴買わないといけないんでしょうか😱?

コメント

私は西松屋で買っていきました😅

退会ユーザー

買ったのは普通に上靴です!
    クロックスみたいなのでもいいと思うし、靴の裏拭けばいいかもしれないですね!園に聞いてみるのが1番だと思います☺️

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはり買いましたか🤣
    保育園の開放日は普通に靴下のままで大丈夫だったのにさすが幼稚園ですね😂
    せっかく買うなら毎月行かないともったいないですね😂

• 5月25日
エレナ

1歳児から預けてますが、上履き必須で、先生に相談して、歩けるようになってから上履き持っていきました😊
状況は違いますが、幼稚園に電話で確認してもいいのかなと思いますよ😄
必要とあれば、西松屋などで購入しないといけないですね😫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1歳から幼稚園なんですね✨!
    2歳で入れるかも決定ではないので試しに見にいきたいな〜程度だったので買うのもったいなく感じてしまいます🤣笑
    西松屋で安いのあるか見てみます!

• 5月25日