※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーミー
子育て・グッズ

梅雨で窓を開けられず、エアコンなしの対策を模索中。子供が汗っかきでエアコン心配。夏の過ごし方やエアコン設定についてアドバイスを求めています。

梅雨になり、みなさまはエアコンなど
どうされてますか?(°_°)

私はアパートの1階というのもあり、無用心なので窓が開けられません…

エアコンは寝室にはないので、リビングで付けて寝室のドアを開けて送るという感じで
扇風機はまだ買っていません。

締め切ると暑くジメジメしてきてますが
お子様のいるみなさまは、日々お部屋の温度はどうされてますか?

汗っかきの娘なので、汗かくほど部屋がムンムンしているときはエアコンを付けますが、

エアコンの中で大丈夫なのかも心配です…
これからもっと暑くなり、きっと毎日のように朝から晩までエアコンの中の日もあると思います…

今の時期のエアコンの温度や
夏の部屋での過ごし方など
参考に聞かせて頂けたらと思います>_<

コメント

みんみんぜみ

定番のエアコンギリギリの高めにセットし
扇風機回すようにしてますよ!暑すぎる夏場は♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
エアコンのみよりだいぶ快適です❤️

• オーミー

オーミー

回答ありがとうございます!😊

温度高めの設定で扇風機の併用がいいんですね!!ありがとうございます😭
    早速扇風機、いいの見つけられるように調べてみます😣

• 6月15日
フィフィ

窓が開けられないのは大変ですね(>_<)
うちも今は一階で寝てるので、夜は窓は閉めきっています!
扇風機必須ですよ!(笑)
クーラーかけててても、扇風機で部屋全体に行き渡るように回しててたら、温度もそんな下げなくて良いですし(*^^*)
電気代も扇風機だと安いみたいですし、買うにも安いのあるんで、ぜひ購入してみて下さい(*^^*)!
ちなみに、うちは昼間は窓あけてるんですが、暑いときは室温が27℃後半になるとクーラーつけて、28℃に設定しています。
暑いと27℃に下げますが、ほとんど下げることなく、扇風機回してます(*^^*)
赤ちゃんも私も薄着で、赤ちゃんの手足が冷えてたら、レッグウォーマーですかね!

• オーミー

オーミー

回答ありがとうございます!✨

扇風機ですよね〜😣
    静かなのを探すと高いですね〜😂

扇風機と併用して高めにセットしてこの夏過ごします!😂ありがとうございます!

• 6月15日
りょちゃ

我が家は今のところまだクーラーも扇風機も付けてないです🙌🏻

もう少し暑くなってきたら、サーキュレーターつけて部屋の空気を滞留させないようにしようと思ってます🤔!

幸いわたしも娘も暑さには強いみたいで、窓開けてるだけでまだ全然大丈夫なので( ^ω^ )

• オーミー

オーミー

回答ありがとうございます!

サーキュレーターは、扇風機とは別物ですか?(°_°)

• 6月15日