※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳のママ
子育て・グッズ

お昼寝が2〜3回に増えて、就寝時間が遅くなりました。朝は早く起きています。この生活リズムは問題ありますか?

最近お昼寝が2回か3回くらいになったんですが、午前中に1回、午後に1回、9時くらいに1回寝るようになって、就寝が11時から12時の間になっているんですが、だめなんでしょうか
夜中の3時から4時の間に起きて朝の5時までには寝て、起床が8時くらいです
就寝までのお昼寝は好きなだけ寝かしてます

コメント

ごはん🔰

同じ月齢ですが、うちはネントレした人の情報参考に、お昼寝時間は大体決めてます!
最近は5時以降に寝ちゃうと夜なかなか寝ないので、下記のリズムを守って寝かすようにしてます💦

・朝は8時までに起床
・夜21時頃までに就寝
・1日の昼寝時間はtotal2時間〜4時間くらい
(大体午前30分、午後2時頃〜2時間くらい寝ます)
・夕寝は5時までに起こす

毎日守れてるわけじゃないですが、ルール通りにできた日は夕方も機嫌良いし、夜もあまりグズらず寝てくれるように思います✨
夜9時くらいにも一回寝るってことなので、しっかり寝つけたら9時就寝にもっていけそうですね!