※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

緊急事態宣言解除されたら車での移動なら他県に行っても大丈夫ですかね?…

緊急事態宣言解除されたら
車での移動なら他県に行っても大丈夫ですかね?
ちなみに祖父母に会いにいく予定で、サービスエリア、コンビニ、スーパーなどのお店にはいきません

コメント

みやこ

解除されたら出掛ける人増えそうですよね。そうでなくても普通に人いるのに、。
正直、コロナが終息した訳では無いのに、この解除でまた広まりそうだなってわたしは思いますがその辺に関しては個々の判断かなと思いますよ😔

• mama

mama

そうですよね😢
    コメントありがとうございます!

• 5月25日
れもん

車ならいいんじゃないかと私は思ってしまってますが、、
一応あと2ヶ月くらいは行かない予定です、ほんとは今すぐ行きたいですが💧でも他県ナンバー狩りとか聞くとそういう人の目も気になってしまいますね、、

• mama

mama

そうですよね😅
    やはりもう少し後にします!
    コメントありがとうございます!

• 5月25日
レモネード🍋

わたしも実家に用があって来月帰ろうかな、と思ってます。高速一時間、隣県です。
今月末までは県外の移動は避けても言われてますが、6月でOKになったら行く予定です。

• mama

mama

そうですよね😅
    やっぱりいくのは気がひけるし、けど、第二波きたらまた会えないし、、、と葛藤していましたが、みんなも我慢するんだし私ももう少し様子みてにします😊

• 5月25日
ウサビッチ

わたしも他県に行くのは来月まで我慢してます💦

仕事は他県ですが😵💦💦

• mama

mama

仕事なら仕方ないですよね😅
    私もみなさんの意見聞いて、もう少し様子みることにしました!!

コメントありがとうございます😊

• 5月25日