※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
その他の疑問

マイホームをたてました。ひっこしてもーすぐ2ヶ月がたとうとしていま…

マイホームをたてました。ひっこしてもーすぐ2ヶ月がたとうとしています。 お隣さんから上棟式の時にお祝いをもらっていて、ちょうど出産やらいろいろとかさなりまだおかえしをしていません。とても失礼ですよね(´θ`llll)なのでお返しを豪華なものにしようとおもいます。家は絶対迷惑かけちゃうし毎日うるさいので、絶対に豪華なものにしようとおもいます。時期的に絶対失礼ですよね?もしよければこんなとき何をお返しして良いのかおしえてください!

コメント

お隣さんは、おいくつくらいの方ですか?
何人でお住まいなんでしょうか?

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます。お隣さんはお母様お父様息子様がいらっしゃいます。息子様はまだご結婚されていないようです。

• 6月15日

退会ユーザー

笹屋晶園の小夏ちゃん

ラビーンコミュニケーションズ
    丸ごとフルーツシャーベットアイス4種盛り合わせ

などは時期的にもどうかな?と思ったんですが年齢層的には、あまり好みではなさそうですか?

私が戸建てに引っ越した時に、送ったものなんですが

• 6月15日
MAXとき

多分出産でバタバタしてるとわかってると思うので、できるだけ早めに用意して、遅くなって申し訳なかったことを伝えてお渡ししたらそこまで非常識でもないと思いますよ!
上棟式にお祝いくれるようなきちんとした方なら分かってくれそうな気がします

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます。 上棟式の、のし?とかはのせなくても良いのでしょうか? 親切な方そうなのできっとわかってくれる気がします(*^_^*)

• 6月15日
  • MAXとき

MAXとき

内祝でいいんじゃないですか?

• 6月15日