※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
家事・料理

お菓子のレシピで、バターと書いてある場合は無塩バターではなく塩の入…

お菓子のレシピで、バターと書いてある場合は無塩バターではなく塩の入ったバターで大丈夫でしょうか?それとも暗黙の了解で無塩バターですか?

今回はこのバナナケーキを焼こうと思っています。

コメント

ももさくら

大丈夫ですよー😊❤️🙆‍♂️

  • ぱぽ

    ぱぽ

    ありがとうございます💓

    • 5月25日
deleted user

どちらでも良いですね🤗
でも60グラムも入るなら無塩と有塩では塩っけは感じるかもです。
個人的には入ってない方がパクパク飽きずに食べれるので無塩使ってます。

  • ぱぽ

    ぱぽ

    なるほど、好みに合わせるの良いですね✨
    無塩が手に入らず減塩のを買ってあるので、今回はそれを使ってみます!
    ありがとうございます💓

    • 5月25日