※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2人目産まれたら抱っこ紐必須ですよね?オススメありますか?コニー買ってサイズ間違えちゃって💦

2人目産まれたら抱っこ紐必須ですよね?
オススメありますか?
コニー買ってサイズ間違えちゃって💦

コメント

エルゴ一択ですね〜
コニーはかさ張らなくていいですけど、重たくなってくると厳しいですよね😅

• はる

はる

あ、エルゴは持ってます!💦
    部屋の中で簡単に使えるのが欲しいな〜と思って💦

• 5月25日
ももんが

グレコのルーポップゼロおすすめです。メッシュで通気性良いし、10000円ちょっとで買えます☺️ おんぶホルダー付いてますよ😊

• はる

はる

初めて聞きました!
    調べてみます🙌🏻✨

• 5月25日

もともとエルゴを持ってて、2人目が生まれてからコニーを買いました。

でも、下の子が3.4ヶ月頃からコニーはほぼ使わなくなってエルゴが大活躍してます。

最初だけ!と割り切るならコニーやメイアンドマイ のような抱っこ紐はおすすめです!

ちなみに、私もコニーのサイズで迷ったので2サイズ買って、合わなかったほうはメルカリで売りました!

• はる

はる

メイアンドマイ気になって、サイズでまた悩んでます…笑
    もう失敗したくなくて。。
    エルゴは持ってるんですが…
    私もメルカリで売ろうかな?と思ってアプリまではとったんですが、そのままです😭

• 5月25日