パートの面接に行くことで緊張している女性が、面接の結果やエピソードについて皆さんの意見を聞きたいです。
パートの面接に行きます。
面接っていくつになっても緊張しますよね…💦
学生時代のバイトの面接、就活の面接…
今回は結婚してパートの面接です。
手応えなく終わった面接がなぜ採用だったり、
面接の結果の連絡を「○日にします」と言われて、連絡がなく諦めていたら、さらに数日後に受かっていたり、
自信満々で手応えあると感じていたのに、あっさり落ちていたり、
特に何も質問されず最低限の面接で、ダメだったと落ち込んでいたら、受かっていたり。
仕事も縁だと最近思います。
皆さんの仕事の面接でのエピソードはどんなものがありますか?
雑談感覚でお付き合いください。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
この会社受かりたい!と熱入れるとだいたい最終選考くらいで落とされます😱だったらもっと早めに落として!笑
軽い気持ちで行って軽く雑談して帰ってきたくらいの方が受かりますね。まー縁なんでしょうねw
あり※
頑張ってください。
先月面接行きましたが、コロナの影響で人雇うことができないと言われました😳
え?じゃあ私なんで面接来ただろうか。。何のためにここ来たの?もっと早くてから言ってくれればいいのにと不満だらけです。
今も就活中ですが、ほんと無くて。。病院や施設の方行こうかと思ったらコロナで見学できないと言われ、、本日の就活終了しました🤪
-
はじめてのママリ
それは酷い😱
面接行く前に言ってよ!てなりますよね…
私も同じで、コロナのため面接できません、見学できません、と何ヶ所も言われました🤔
応募の段階で、「状況が変わり(コロナの事)現在求人はストップしています」とも言われました。
お互い頑張りましょうね- 5月25日
はじめてのママリ
それすごくわかります笑
本命ではなく、とりあえず受けとくかーくらいのところって何故か受かりますよね🤣笑
余裕があるほうがいいんですかね?🤔