※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナが心配だけど図書館の利用はできる?コロナが流行る前はよく図書館…

コロナが心配だけど図書館の利用はできる?

コロナが流行る前はよく図書館で絵本や本を借りてたんですが、今はコロナが心配で図書館に行けていません。
せめて平日の人が少ないときにとは思ってるんですが...
コロナが流行る前から借りる時は図書館の除菌の機械(青い光のやつ...)を通してから借りてました!

みなさん図書館いってますか?息子が絵本大好きで、本屋で購入するなどで凌いでますが、お金がか借りすぎて、しかも自分も読みたくてモヤモヤしてます😢

除菌するし大丈夫かな...😭

コメント

トマト

かりてきた本を3日ぐらい放置して、それから読んだら菌がいなくなってるってききました☺️
後は手洗いで予防ですね✨

除菌できる機械があるんですか!?
すごーい😲
それならすぐ読んでもいいかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やっぱり手洗いとか予防しっかりすれば大丈夫ですよね☺️
    少し安心しました😉

機械あるんです☺️
    表面だけしか出来ないんですけど、中は3日放置していなくなるならそうしてみます!

• 5月25日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

来月から図書館使えるようになるので、予約したものだけ借りてササっと図書館を出るようにして利用する予定です(^^)

コロナ云々の前までは表紙くらいしか除菌していませんでしたが、全ページ除菌する予定ではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

回答ありがとうございます✨
    長居しない。手洗い予防する。大事なことですね🎵

全ページはどうやって除菌しますか?中は紙だからアルコールでふやけないか心配です。ササッとやれば大丈夫ですかね?
    良ければ除菌方法教えてください😣

• 5月25日