コメント
まる
ベビー用のジュースは1歳過ぎてからにしました☺️
加熱しないというのは生野菜をあげるってことですかね?
🐬
果物やトマトやアボカドなど生で食べれる物は、最初の何回かだけ加熱してその後はそのままあげてましたよ🤗
うちはジュース自体あげないようにしてるので野菜ジュースは1歳過ぎたくらいにあげた気がします!
-
ひまわり
そうなんですね😊
参考にさせていただきます!
ちなみにジュースあげない理由はやはり癖になるからでしょうか?😣- 5月25日
-
🐬
甘い物になれると他の物飲まなくなったり虫歯にもなりやすいですしね💡
赤ちゃんは酸味や苦味は本能的に(腐ってたり傷んでたり)嫌がる傾向にあります
甘味はおっぱいやミルクで親しみがあるので赤ちゃんは甘味を好みます
子供は大人より依存しやすいので覚えると執着も強いです😥
なので私はお出かけや義実家に行った時など特別な時くらいしかあげないようにしてますよ🤗- 5月25日
りぃ
野菜ジュースはまだあげたことないです。
ジュースで野菜摂取は出来ないものと思ってるので😅
基本は加熱してますが、バナナなどの果物はその頃はそのままあげてました。
-
ひまわり
市販のが5ヶ月からとか書いてあるから皆さんあげてるものだと思ってました😷紛らわしいぃ!
果物は加熱しないであげてみようと思います😊- 5月25日
moony mama
野菜の加熱を何時ごろまで続けたかは、覚えていませんが…
野菜ジュースなどは、一歳過ぎるまであげてません。
ひまわり
説明不足でした💦
すりおろし野菜やフルーツなどです!
ちなみに1歳すぎにあげた理由はなんですか?😣
まる
早くに甘いものを飲んでしまうとそれ以外の水とかお茶とかを飲まなくなってしまうのを懸念してです💦
今でも基本は水か麦茶で、たまに朝ごはんやおやつの時に野菜ジュースあげたりしてます😊
フルーツは一度加熱してあげてから2回目以降はそのままあげてました!
8ヶ月の時はアレルギー試す程度でフルーツ自体あまりあげてませんでしたが💦
野菜は加熱せずにあげたのさ1歳過ぎてからです!
ひまわり
なるほど😊!参考になります😄🙌
アクアライトとかも甘いんですかね??
まる
アクアライトはお熱出した時のみあげてます😊
やっぱり甘いですよ!
水分と糖分、塩分を摂取するためのものなので!