コメント
るるる
スタイはこまめに変えてもですか?🥺
一度吐いたりしたらすぐ取り替えてたらそこまで臭くならなかったです🙋♀️
🌈ママ 👨👩👧👦
洗剤をお水で溶かしてバケツに貯めておいてその都度入れてました😊
そのままにするとシミになりやすいし匂いも取れにくいので💦
匂いが気になると熱めのお湯でオキシ浸けしてましたよ!
オキシクリーンではなくてドラッグストアに売ってあるオキシウォッシュやオキシキングという類似品です!
今はオキシキングを愛用中です!
国産だし果物の汁の汚れとかもしっかり取れるしバスタオル臭くなったりしてもしっかり匂いが取れますよ✨
-
おみそ
熱湯のオキシ浸けいいですね!!効きそうです😆
商品名まで教えて下さりありがとうございます😊!
今日さっそく買いに行きます!!!😍- 5月25日
みやびー🌸
うちは、バケツにオキシ水作って、使ったスタイはそこにどんどん入れて、ある程度たまったら洗濯してます!
ヨダレすごくて、1日3~4回スタイ交換するので大体2日おきくらいに洗濯してる感じです!
4ヶ月頃からスタイ使ってますが、今のところ臭いは気にならないですよ。
-
おみそ
オキシ水初めて聞きました!
丸1日は浸け置いてる感じですか??😊
ちなみにこれ使ってますか??- 5月25日
-
みやびー🌸
そうですね!丸1日は浸けてます!
前はおみそさんが載せたオキシクリーンを使っていましたが、今はベビーオキシと言う赤ちゃん用のオキシクリーン使ってます。(ただ、普通のとベビーの何が違うのがよく分からないまま使ってますが笑)
オキシクリーンを40度のお湯で溶かしておくだけなので、思ったより面倒では無いですよ~👍- 5月25日
ペッピー
息子もよだれがすごくて、スタイはたくさん持ってます!
匂いはそんなでしたが、うちもよく黒いポツポツのカビが出たりして、酸素漂白剤につけたり、煮沸して取れないものはさよならしてました💦
また家にいるようであれば私も洗剤の入った桶につけ置きしてました!
-
おみそ
やっぱりヨダレでカビついたりしちゃうんですかね??😭
やっぱり取れないと捨てますよね💦
お気に入りのだと本当にショックで…!
うちは今日からオキシ浸けってのやってみようと思います!!- 5月25日
○pangram○
使ってた頃は、スタイによだれがついたら変えてました!15分に一度とか😅
よだれついたらすぐに手洗いかつけ置きしてましたが、よだれ付きっぱなしで放置したら、臭くなると思いますし匂いも染みつくと思います〜
-
おみそ
やっぱり朝つけ置きより使ったらすぐ浸け置きした方がいいみたいですね😭🙏
ありがとうございます😊!!- 5月25日
moony mama
こまめに変える!
クエン酸水につけておいて、洗濯するか…
外出先で取り替えた時は、クエン酸水をスプレーしておくと良いですよ。
100均で小さいスプレーボトル購入して?持ち歩いてました
おみそ
1日3回くらいです!
ヨダレ多目なのでもっと変えた方がいいですかね😭
というかこまめに変えると違いそうですね!
思いつきませんでした😅💓
るるる
ヨダレ多めなら少ないです🙋♀️
娘は吐いたらすぐ変えて、6.7回は変えてた記憶です😱