※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

3歳の娘が欲しがるハンディー扇風機について、髪の毛が巻き込まれないか心配。同じような経験の方、子供に使わせているか教えてください。

最近ハンディー扇風機がよく売ってると思うのですが3歳の娘が欲しがります!
車乗ってる時などいいかなと思うのですが本人が欲しがるのは電動や手動の手でもつタイプのものです。
娘は髪の毛が長いので髪の毛を巻き込んだりしないかちょっと心配です。
髪の長いお子さんをお持ちの方、
こういった扇風機は子供に持たせていますか?
子供が自分で気をつけて使えるものでしょうか?

コメント

🐬

羽が柔らかいやつはダメなんでしょうか?🙌

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    回転してるところに髪の毛が巻き込まれないか心配なんです😣💦
    でも羽の柔らかさも大事ですね‼️手も怪我しないし‼️
    羽は柔らかいのにします!!

• 5月25日
  • 🐬

🐬

スポンジみたいな柔らかい羽のやつは大丈夫と思いますよ
    指の方も入れたら羽止まるし痛くないので💡

• 5月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

羽とまるんですか?!
    知らなかったです‼️
    スポンジみたいな柔らかい翅のやつですね‼️
    ちょっとチェックしてみます😉ありがとうございます😊

• 5月25日
  • 🐬

🐬

物にもよるかもですが、私が持ってたのは止まってましたよ💡
    風力は弱いかもですが😂
    まあ、1番安全なのは羽なしですね!

• 5月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

確かに羽なしが1番安全ですよね💦でもお高くないかな…笑

お店で実際使ってみて止まるかどうか調べてみます😉

• 5月25日
  • 🐬

🐬

ざっと見た感じだと3000円前後で売ってるのが多かったですね💡

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

いま自分の頭に当てて試しちゃいました😅手動のスチロール樹脂羽のタイプなら毛を巻き込んだけれど、怪我をしたり毛がちぎれたりなかったです🤣
よほど危険は少ないと思いますが、お子さんの髪を後ろでまとめてなるべく扇風機の方に髪の毛が行かないようにすれば大丈夫と思います。

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!そして実践していただいてありがとうございます😊
    やはり多少巻き込んだりはしますよね💦うちの子おへそちかくまでいくら髪から離して持たせても心配だなと思っていました💦
    お団子などきっちり縛ったときだけの約束で買ってあげようかな。
    ありがとうございました😊

• 5月25日
あいう

うちは去年からあんぱんまんのやつ使ってます。
巻き込まれたりしたことないですよ◡̈♥︎

• あいう

あいう

ちなみに手動で大変ですが、ダイソーに可愛いディズニープリンセスのやつありましたよ!

• 5月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!実際使ってるんですね!
    羽は柔らかいやつですか??
    子供が自分で手で持って使ってる感じですか⁉️
    そうなんです‼️100均で見つけて買ってーってせがまれたんです😣可愛いし安いし怪我さえしなければいいかなって思って😊

• 5月25日
  • あいう

あいう

ダイソーだったんですね◡̈♥︎

うちは自分で使ってますよ!
    羽は柔らかくないですが、指等が入らないようになってます!

• 5月25日
  • ルルロロ

ルルロロ

髪の毛巻き込まれる心配なければ好きなものを買ってあげたいなとも思います!
    ありがとうございます😊

• 5月25日