※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
妊娠・出産

6週目で流産の可能性がある状況で、胎嚢が自然に出ることが心配。出た場合の大きさや見た目について不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

カテゴリが違っていればすみません
妊娠6週目くらいです。
先週胎嚢が見えて心拍待ちだったのですが昨日出血があり病院に行くと流産しかけと言われ胎嚢も本来より小さいみたいで流産の可能性があるため安静にと言われました。
一週間後に検診なのですがそれまでに胎嚢が自然に出たら取っておいてねと言われたのですが、5週、6週目の頃胎嚢が出てしまった方いますでしょうか?
出た時はきちんとわかるものなのでしょうか?
大きさも大きい感じで分かりやすいのでしょうか?
たまにちっちゃい一センチに満たない塊?が出るのでこれがそうなのか?などと思い不安で仕方ないのでアドバイス教えて欲しいです。

コメント

こっちゃんまま

友達が流産したことがあります。
聞いた話だと
ドバっと血の塊が出たと言ってました!

• るんたった

るんたった

コメントありがとうございます
    先ほど出たのはまだ違ったようですね安心しました😢

• 5月25日
👧🏻💗👧🏻

自然流産したことがあります!
私の時は6週くらいで胎嚢、心拍がありましたが生理痛よりも痛い感じと出血で拳くらいの大きさの塊が2回出ました。
塊が出てくるのはほんとに危険なので動かずじっとしててください😭
そのまま成長してくれるといいですね😭!

• るんたった

るんたった

拳くらいなら分かりそうですね😢
    出血が多くドロっとした感覚が結構ありヒヤヒヤしますがまだ出てないみたいですね😢
    このまま成長してくれるのが一番ですが出血が多く不安になってました😢

• 5月25日
  • 👧🏻💗👧🏻

👧🏻💗👧🏻

止血剤などは貰われてますか😭?
    生理2日目くらいの量でだんだん酷くなり激痛に変わりました…😣
    出血だけでも心配になりますよね😣
    お腹の子を信じて無理しないようにしてくださいね😭

• 5月25日
  • るんたった

るんたった

薬などは昨日処方されてません😢
    とにかく安静にと言われただけで…
    ありがとうございます

• 5月25日
初めてのママリ🔰

私は塊が出るまで膣のあたりと下腹が激痛で布団の上でとにかくたえてました💦💦
その間何度もトイレにいって出血を確認し、その中で大きい塊がドバっと出ました!
これが赤ちゃんだとすぐ分かりました!

• るんたった

るんたった

ありがとうございます
    結構激痛なのですね😢
    昔12週の赤ちゃんを流産した時は病院で入院してその時は形も人間の形してたのですぐ分かったのですがまだ心拍は見えてなかったので今回はどんな感じなのかすごく不安で😢
    昨日の夜気持ち悪さと痛さがあったのですがまだ激痛でもなかってまだお腹の中には居てくれてそうです😢

• 5月25日
りさ

8週でしたが2センチくらいの塊が出てきました( ;´・ω・`)
夜用ナプキンでギリギリくらいの出血と一緒でしたので大きなナプキンつけておくことおすすめします。
私は出血(少し)受診 流産確定 から3日ほどで出てきました。

• るんたった

るんたった

ありがとうございます
    皆さま辛い経験を私に教えてくれてとてもありがたいです
    今大きめのナプキンを使用してます結構出血がすごくて(;_;)
    確定から3日ほどだったのですね
    個人差はあると思いますがわたしはまだもう少し時間かかるみたいですね😢

• 5月25日
ゆんちゃん

私も病院で同じような事言われましたが、今生後1ヶ月で元気ですよ!!
ちゃんと週数あってますか?
排卵がズレたとかないですか?

• るんたった

るんたった

少し安心しました。まだ可能性はあるとゆうことですね😢
    ズレたのは無いみたいです😢

• 5月25日