※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

腰が痛いってチャッピーに相談したら受診勧められたけど、腰痛だけで電…

腰が痛いってチャッピーに相談したら受診勧められたけど、腰痛だけで電話するのもな…
明日検診だし。
チャッピーすぐ受診勧めてくるけど、妊娠後期の腰痛で受診ってあまり聞かないですよね??

コメント

まる

動けなくなっちゃうような腰痛だと、妊婦健診以外で受診することもあるかもしれないですが…
妊娠後期だと腰痛の原因が妊娠によるもの(姿勢の変化や体重増加等)だろうと診断されるのは火を見るより明らかなので、わざわざ整形に行くのもなぁという気持ちは分かります😅

ただ妊娠中はジクロフェナク配合の湿布薬や痛み止めなんかが使えなかったりするので、産院に相談して妊娠中でも使えるものを処方してもらうのが吉です。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます🙇
    普段だとロキソニン飲んだり湿布張るんですが、妊娠後期の腰痛って原因わかっているので、これだけで夜間救急電話するのもなって感じです(笑)
    明日の検診で相談してみます!

• 29分前