コメント
まる
動けなくなっちゃうような腰痛だと、妊婦健診以外で受診することもあるかもしれないですが…
妊娠後期だと腰痛の原因が妊娠によるもの(姿勢の変化や体重増加等)だろうと診断されるのは火を見るより明らかなので、わざわざ整形に行くのもなぁという気持ちは分かります😅
ただ妊娠中はジクロフェナク配合の湿布薬や痛み止めなんかが使えなかったりするので、産院に相談して妊娠中でも使えるものを処方してもらうのが吉です。
まる
動けなくなっちゃうような腰痛だと、妊婦健診以外で受診することもあるかもしれないですが…
妊娠後期だと腰痛の原因が妊娠によるもの(姿勢の変化や体重増加等)だろうと診断されるのは火を見るより明らかなので、わざわざ整形に行くのもなぁという気持ちは分かります😅
ただ妊娠中はジクロフェナク配合の湿布薬や痛み止めなんかが使えなかったりするので、産院に相談して妊娠中でも使えるものを処方してもらうのが吉です。
「検診」に関する質問
7週0日で心拍確認出来たんですけど、まだ母子手帳取りに行っていいよって言ってもらえなくて、次の検診が8週4日です。 ほんとにちゃんと育ってるか不安になるし、次母子手帳いいとってきてくださいって言われるか不安だし…
「ワンワンどれ?」とか聞いても指差ししない… 1歳半検診あるのに心配すぎる😭 「お水飲んで」とか「ないないしてきて」とかこっちの言ってることはわかるのに質問されて指差しが出来ず😢
2歳8ヵ月の子どもがいます。 保育園は1歳から通っています。 いくつか心配な点があります。 ・発語が出るのが遅く、現在は言葉は独り言で単語のみ、大人に対して単語を発しない ・指差しなし、共同注視なし ・指示通ら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ボンレスハム
ありがとうございます🙇
普段だとロキソニン飲んだり湿布張るんですが、妊娠後期の腰痛って原因わかっているので、これだけで夜間救急電話するのもなって感じです(笑)
明日の検診で相談してみます!