夏に子供が産まれたばかりで、汗取りパッドの必要性について悩んでいます。タンクトップは用意したが、汗取りパッドも必要か迷っています。効果や使い勝手について教えてください。
皆さん、汗取りパッドって使ってますか!?子供が産まれて初めての夏なのですが、汗取りパッドもあった方がいいんですか?💦
一応、タンクトップなどの肌着は数枚用意しましたが、いまいち汗取りパッドだとスルッと抜きやすいのでいいのかな?と思ったりしましたが、実際はどうなんでしょうか?😵💦
- ママリ(5歳1ヶ月)
JR @
使ったことないですー!
はじめてのママリ🔰
未満児の保育士してました!
夏場に寝たままの赤ちゃんに使うならオススメですが、動き回る子だったら無くても🙆♀️
動ける子だと、寝るまえに入れてあげて、30分程で取ってあげると汗疹になりにくいです😊
抱っこやおんぶをよくするなら、その時にお腹に入れておいてあげるとお洋服まで汗で濡れるってことが防げたりします‼︎
真夏なんかは大人の汗で赤ちゃんの洋服湿っちゃったりもしますが🤣
あっても無くても、と思います!
うちの職場では、汗取りパッドがわりにガーゼ使ったり、フェイスタオルを1/4に切ったものを代用してました😊もしガーゼ余ってたらそれで試してみて、必要そうだったら買うとかでもいいと思います😊
あめりかんどっく
使ったことないです!
肌着をこまめに変えるくらいでした!
たれウサ
使ってないですよ😄
周りでも使ってるって話し聞きません
🌈ママ 👨👩👧👦
使ったことないです
その都度着替えさせるとかシャワーで水遊びさせたりしてから着替えさせたりしてます😊
まーこ
背中だけ汗をかくわけではないから 服ごと着替えさせてたよ、ミルク履いて汚れたり、おむつもれたりもするから どうせ服ごと 着替えさせてたしねぇ☝️
と友だちがアドバイスくれてたので、汗取りパットは買わずに
あせも対策もかねて、シャワーを朝、お風呂は晩というふうにして、
着替えさせていました。
ママリ
まとめての回答ごめんなさい🙇♀️使ったことのない方が多いみたいですね💦よく動き回る子なので、肌着や服ごと着替えさせたいと思います!
ありがとうございます😊
コメント