リスカ跡についての悩みがあります。隠す方法が限られていて、他人の言葉にも傷ついています。
リスカ跡って消える物もあれば消えない物もあるし
過去の傷に文句言われてもどうにもならないし
化粧品で隠せないしリスカ跡隠すシールですら
上手く隠せないからもう何言われてもどうにも出来ない。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☻③娘MAMA☻
友人はスポーツ選手が巻くような肌色のテープを腕に巻いていました。周りの人には腱鞘炎だと言っていましたよ😊

にこ☺︎
私の知り合いは昔流行ったリストバンドしてましたよ⤴️
-
はじめてのママリ🔰
蒸れて傷口が膿んじゃった事あって
怖くて付けれないです😅- 5月25日

退会ユーザー
手首から肩にかけてリスカ跡があります!
前は頑張って隠していましたがもうここまで広範囲にあると隠しきれず最近は諦めて夏でも半袖を着てますしこの時期7分丈のものとかもきてます
初対面の人には
「その傷大丈夫?なんかあったの?」とか言われたり「なんでそんなことしたの?」とか言われますけどもういろんな意味で吹っ切れがついてしまってるので
「本気で死にたくなったことある?(笑)」など返事をしてます(笑)
子供もいるのでいずれは消すために手術なり上書きタトゥーなりするつもりですが自分が気にしなければ案外周りに何か言われても気にならなくなりました😂
むしろ傷痕のことを言われすぎて
また?って思うぐらいになりました。
-
はじめてのママリ🔰
私も今そんな感じですw
傷口がでかい+変に切りすぎて縫い跡までガタガタ…汚いし隠しきれない。
もう諦めてるんですけどね😅
聞かれても「あなたの知らない苦痛を味わったりしてるからね」とか言って流してます!
ただ、聞かれたから素直に答える。
そしたら偏見で物を語られ…
子供出来た時あーだこーだ言われ…😅
生きてるんだから褒めてよーって思っちゃいますw- 5月25日
-
退会ユーザー
消すのにも隠すのにもお金かかりますし今はそんな余裕もないので心に余裕を持つようにしました😂
むしろ説明したところで同じ経験をしてない人にわかってもらうのは難しいと思うので流すしかないと思ってます(´・ω・`)(笑)
子供がいると尚更「子供いるのに」って言われるようになりましたが
何年も前の傷に言われても…って感じですよね🤣(笑)
本当それですよ。。(笑)
生きてるし今子供を大切にしてるからそれで良くない?って思います(笑)
日本はいろんなことへの差別が多くて嫌になりますね😣- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
特に今はコロナの影響で仕事量も減って買う余裕あるなら今必要なもの買いたいし心に余裕持つしかないですよね☺
物凄く共感しますw
子供いる訳じゃないですけど「子供出来た時母親にそんな傷あったら可哀想 」とか言われた時ムカつきましたw
それでタトゥー入れたら入れたで叩かれる世の中ほんと嫌になります(--;)- 5月25日

おたふくなんてん
リスカ跡幅15cmくらいのあります。職場でも隠してないし半袖もふつーに着ます。
-
はじめてのママリ🔰
肩から手首の近くと太ももの付け根から膝の少し上まで傷跡あって脚は着替える時以外見えないから大丈夫なんですけど、、、私自身過去の傷だし自分で作った傷跡だから隠すつもりもなく普通半袖着てるんですけど年配の多い会社だと言われやすいんですね😅
- 5月25日

(*˘︶˘*).。.:*♡
カバーマークから出てる医療用ファンデつけてます。
やっぱ気になるので、長袖着たり医療用ファンデつけたりしてます。
レーザー治療もうけたり。
カバーマークの医療用ファンデはかなり隠れます!
-
はじめてのママリ🔰
見つけ次第買ってみます!!
- 5月25日
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
ただ、塗る色合わせが大変なので出来ればお店で塗り方を試すのオススメです!
私は試して隠し度合を見て買いました!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色合わせして買ってみます!!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
あたしも一時期巻いてました!
ただ仕事で水使ったり手袋したりで蒸れて傷口が膿んじゃったんですよ。。。
☻③娘MAMA☻
なるほど💦💦
膿んじゃうと怖いですよね😵テープの中にガーゼしのばせるとかどうですか⁉️変に膨らんじゃうかな🤔
はじめてのママリ🔰
ボワって膨らむ気がします😂
手袋の付け外しが多かったり手袋の中に水が入ったりで…😅
☻③娘MAMA☻
たしかに膨らみますよね😵
お仕事で手袋つけたり、水仕事があるとなかなか難しいですね😱
お力になれずすみません😢
はじめてのママリ🔰
ガーゼと防水シートなら大丈夫ですかね?
いえいえ!!
☻③娘MAMA☻
防水シートならいいかもしれません😍
はじめてのママリ🔰
試してみます!
☻③娘MAMA☻
うまくできる事を祈っています😊