※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
妊活

不妊治療について、子供が欲しいか、何歳まで考えるか、治療の費用や期間について皆さんの考えを知りたいです。

皆さんは不妊治療は子供授かるまでしますか?
もちろん❗一人目です
年齢は何歳くらいまでとか❗不妊治療の金額や年月もありますから…(^_^;)
皆さんなら、どうなのかなーと

コメント

木之本さくら

私は治療は4年半、体外受精で息子を授かりました。
先が見えなくて、一体いつまでこんな苦しみが続くのか?
諦めるとしたら・・・いつ、どんなタイミングでやめるのか?
まだ答えが見つからないうちに、授かることができました。
でも、ぼんやりとですが、35歳になったら区切りかな?とも思っていました。
35歳からは高齢出産だし、その時に夫が40歳なので、子供が20歳になる時60歳になってしまうから。

• イルカ

イルカ

やはり年齢は大きな問題ですからね❗
    ありがとうございます
    私は37に結婚、妊活してるので…今は採卵5回目のチャレンジ❗最後の妊活してるので
    頑張ります

• 5月25日

私はそりゃお金があるなら授かれるまでやりたいのが最初の気持ちでした。

でも不妊治療をやっていくと本当に辛くて辛くて、、1年授かれなかった時に夫婦でいつまでするのか話し合いました。

私たち夫婦は本当は体外受精まではするつもりがなかったのですが、そこで出した結論が、一度だけ体外受精をしてみる、そこで妊娠できなかったらもう不妊治療はやめようということでした。

おかげさまで一度で授かれましたが、夫はいまだに不妊治療は辛かったと話しています😅💦

なので不妊治療への向き合い方、経済的な理由などでいつまで続けるのかはいろいろあると思います😅

• イルカ

イルカ

不妊治療❗旦那さんが辛かったんですね…(^_^;)やはり精液検査とかでしようか?
    体外受精は一人目、二人目ですか?☺

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

一人目不妊です。

私は不妊治療少ししていましたが、お休みしてる最中に旦那と不仲になりました😵
その間、たくさん話し合いもしました。

歳の差婚なので、不妊治療は体外受精を1回までと決め、そこまで治療しても出来なければ治療を辞めて2人で生きて行こうと決めています。

せいぜい治療が出来てもあと1年あるかないかと思ってます。

歳の差婚じゃなければ、何歳になっても妊娠できるまで!と言うと思います。

• イルカ

イルカ

そうなんですね
    体外受精は、まだされてないんですね
    私も年の差婚なのですが旦那が子供は後々いた方がいいから❗と結婚して、すぐ妊活始めてます
    只今4年目に入りましたが着床すらないです😢

• 5月25日
チキン🍗

不妊治療してました😱
やめるタイミングは私が納得いくまでしたらいいって言われたことも励みでした☺️
知り合いから子宝漢方という存在を聞いて、ほんとかよって思いつつ真剣に取り組んでみたり。
授かれたとしても、質がよくなきゃ流れてしまったりもあるし年齢だけじゃないんだと知りました( ´ཫ`)
知り合いで40で結婚してお子さん2人授かった女の人いますよぉ😆
希望の星です´ω`*

• イルカ

イルカ

いい旦那さんですね
    私も旦那に同じこと言われてます☺️
    今は、もちろん年齢がいけばいくほど妊娠可能性は低くなりますが若い方にも色々と問題があり妊娠しにくい身体に変わってきてますよね
    最近テレビでは韓国のチェジュが44才で初子供授かりましたからね‼️本当に私も希望持てます🎵

• 5月25日
ゆきち

私も不妊治療しています🙋‍♀️

顕微授精に進むにあたって、お金も沢山掛かるし「いつまで治療する」と決めた方が良いだろうと考えましたが、私は決められませんでした😭

もし「一回の採卵まで」と決めた場合、初めての採卵で1つも卵が取れなかったらそこで終わりか、、と考えるのは辛かったです🥺

運良く胚盤胞は凍結できましたが、数回移植しても授かれずもうすぐ凍結卵が無くなるところまで来ています😣

次も採卵して治療を続けるのかどうかは、すべての卵を使い切った時の夫婦2人の気持ちで決めようと思ってます💦

ただ、我が家の場合は貯金には手を付けない、とは決めています😔
月の稼ぎと助成金で賄えるまで、が限界だろうな、、とは思っています。。