コメント

はじめてのママリ🔰
基本キャッシュレスです!便利でお得です!

ゆり
ほぼキャッシュレスです。
ポイント貯まるしお金のやりとりがなくて楽だからです。
-
あーこ
還元っておっきいですか?
- 5月25日
-
ゆり
チリツモですが大きいと思います。
食費は毎月必ず使うものなのでだったら少しでもポイント貯めた方がいいだろって思ってキャッシュレスにしています。
私は貯まったポイントでキッチン用品や洋服など買う足しにしています。- 5月25日
-
あーこ
たしかにちりつもですよね^^
食費なんて毎月ですもんね^^- 5月25日

はじめてのママリ
スーパーにもよるけど、うちはマックスバリュが近いので基本そこで買い物で、WAON使ってます😃
ポイントも現金の支払いの時より多くつくのと、今は還元もあるのとで結構貯まります(笑)
子供連れてるとササっと払えるのでラクですよ〜👍🏻
-
はじめてのママリ
もうすぐ、キャッシュレスの還元終わっちゃいますけどね😣💦
- 5月25日
-
あーこ
還元終わっちゃうんですか😞😞
- 5月25日
-
初ママリ
横からすみません💦
WAONでキャッシュレス還元ありますか⁉️- 5月25日
-
はじめてのママリ
電子マネーでの支払いなら、ポイントで還元されるんじゃなかったでしたっけ!?😳
ただポイントつけるだけでは付かないと思いますが、電子マネー支払いならあると思ってたんですが…違うのかな!?🤭- 5月25日
-
初ママリ
ごめんなさい💦
イオン系列での支払いではキャッシュレスポイント還元はないですが、WAON使えるお店ではあったりしますね‼️✨
ありがとうございます💦- 5月25日
-
はじめてのママリ
今改めて調べたら、電子マネーでの支払いなら2%もしくは5%還元があると書いてました!でも、自分でWAONステーション(機械)で受け取る必要があるとのとこでした😃
- 5月25日
-
初ママリ
ありましたね💦
イオンやマックスバリュの買い物では還元されないですけど😭- 5月25日
-
はじめてのママリ
え!?そうなんですか!?じゃあ今までの私のポイントは一体…(笑)
まぁ、楽ならなんでもいいです(笑)😂- 5月25日
-
初ママリ
普通のWAONポイントではないでしょうか😊⁉️
200円のお買い物で1pt付いたり、物によってボーナスポイント付きますよね😄✌️- 5月25日
-
はじめてのママリ
他の店でWAONで支払いしたりしたのもあるのかもですね(笑)とんだ勘違いでした😣すみません(笑)
- 5月25日
-
初ママリ
とんでもないです😂💓
ありがとうございました😄💕- 5月25日

はじめてのママリ🔰
キャッシュレスです!
ポイント還元もありますし(もうすぐ終わりますが)、普通にクレジットカード自体のポイントも貯まります。
QR決済ができるならクレカよりQRです。
QRのお金をクレカからのチャージにすると、QRにもクレカにも、ダブルでポイント貯まります✨
ポイントほんとにバカにならないです!✨
-
あーこ
ちょっと手間かかりそうですね😝
クレカは旦那しか持ってないので、ちょっと難しいかな😞?- 5月25日

音
ほぼキャッシュレスです!クレカのポイント貯まるので😄
近所のスーパーでポイント7倍や10倍の時は現金です。他社クレカだとその店のポイントつかないので。
-
あーこ
ありがとうございます!
- 5月25日

退会ユーザー
超激安なスーパーは現金のみなので…
うちの食費メインは現金になってしまいますね😅その代わり、本当に安いんです✨
今は大根30円とか、小松菜3袋99円、春菊や水菜9円とか…。ポイントより有難いです✨
お米やパン、お酒等はホームセンターで購入しているので、カードが使える所はカードで支払いしています(^^)
激安ならば現金派。
クレジット等もポイント貯めて、うちは外食にポイントを使う様にしています。
ポイントをIDやEdyに替えれば色んな飲食店で支払いできますよ(^^)
-
あーこ
めっちゃ安い!!!
いいなぁ😍😍😍😍- 5月25日
あーこ
お得な点を聞かせてください^^