※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
妊娠・出産

処女膜ポリープについて、2歳すぎても残っている状況。同じ経験の方いますか?ほっといていいのでしょうか…

処女膜ポリープ?
生まれた時から、膣からピンクの5ミリぐらいのぴょろっとしたものがあって、産院では「処女膜だからそのうちなくなるから大丈夫」と言われてたのですが、2歳すぎた今もまだあります。同じ方いますか?ほっといていいのか…

コメント

いとな

ありました!
処女膜だったんですね、あれ。
びっくりして助産師さんに「これなんですか?大丈夫なやつですか?」って聞いちゃいました。
生まれた頃は体も小さかったせいか?目立ってましたが、今はあまり目立たないですけどまだあります。
おばあちゃんの助産師さんで「普通よ」って言われたから詳しくなんなのかとか聞かなかったんですが·····。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私も助産師さんに言われてから、「へぇ〜」てぐらいで気にしてなかったんですけど、なんとなくまだあるなぁと調べたら結構生まれてすぐになくなるみたいで、2歳まであるのおかしいのかと思って😧

• 5月25日
わお

私、きにしたことありませんでした!
上の子も下の子もあります!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ふたりとも、今もありますか?
    生後数ヶ月でひっこむと書いていて…💦

• 5月25日
  • わお

わお

上の子はなくなってました!
    下の子はまだあります( °_° )

• 5月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

いつぐらいになくなりました?
    そのうちなくなるて言われただけやし、ほっといても大丈夫ですよね😂

• 5月25日
  • わお

わお

考えたことなかったんですけど、上の子はいつの間にか無くなってました( °_° )

• 5月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そうなんですね!でも同じような方がいてよかったです🥺
    うちもそのうちなくなりますかね🙄

• 5月25日